Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Баден под Веной. Австрия



В Европе есть несколько водных курортов, называющихся Баден, но Баден под Веной не спутаешь ни с каким другим. Он очень австрийский, и здесь можно найти всё, что характерно для Австрии - связь с историей и императорским домом, с известными австрийскими музыкантами, приятный мягкий климат, окрестности, где раскинулись виноградники и Венский лес. Но самое главное, лечебные минеральные источники.
Collapse )
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

Масленичный разгул в 13 году



Сегодня в четверг начинается Широкая масленица. В старину в этот день бурлило настоящее веселье с песнями и танцами - Разгул. Улицы старинных поселений заполнялись радостным людом: звучали песни, смех и перезвон. Скоморохи устраивали потехи для публики. Парни тешились в кулачных боях и проказах.
Было так весело, что и мы не удержались...

Волшебные звуки флейт



2018 год проводили под волшебные звуки флейт. И пусть на улице промозглая погода, обледеневшая плитка на тротуарах и брызги грязи из-под колёс машин на Большой Никитской, ведь в Рахманиновском зале - сказочная атмосфера, "Флейтовая феерия" и мандарины в корзинках на сцене для гостей.
Collapse )

Нестареющая Гнесинка



Неофициальное название музыкальных учебных заведений имени Гнесиных - "Гнесинка", а официальное с 1992 года - Российская академия музыки имени Гнесиных. Начало было положено пианистками, выпускницами Московской консерватории Евгенией, Еленой и Марией Гнесиными  Идея основать училище родилась в 1890-х годах у Евгении Гнесиной. Её решение поддержал пианист Василий Сафонов и прислал первых учеников в дом на Собачьей площадке. Датой основания училища считается 2 февраля 1895 года, когда была зачислена первая ученица, - так начиналась история этого музыкального заведения в конце XIX века. Уже к 1920 году учебное заведение было разделено на собственно детскую школу и училище. А в 1944 году (во время войны!) Гнесинка стала высшим учебным заведением - Государственным музыкально-педагогическим институтом. Сегодня она включает в себя полный цикл подготовки будущих музыкантов и педагогов: музыкальную школу, колледж и академию.
Collapse )

В кино и в жизни. Неоконченная песнь



На досуге посмотрела американский художественный фильм 1960 года "Неоконченная песнь" - о творчестве и жизни венгерского композитора и виртуозного пианиста Ференца Листа (режиссер Чарльз Видор, сценарий Оскар Миллард, оператор Джеймс Вонг-Хоуи, композитор Гарри Сакмэн).
Collapse )

Мир музыки на выставке Лейденской коллекции



Как вы думаете, что с таким неподдельным интересом рассматривают посетители выставки Лейденской коллекции в Пушкинском музее?
Collapse )

Lame da Barba - Melodia di Venezia



Когда вышли из Школы Святого Роха, нас ожидал ещё один сюрприз. Что-то до боли знакомое и родное услышала я в мелодии и увидела в лицах уличных музыкантов на площади Сан Рокко в Венеции. На память остался этот небольшой видеосюжет, больше снять не успели...
Collapse )

Праздники продолжаются



Святки продолжаются до праздника Крещения 19 января. По старинной традиции, 12 дней от Рождества до Крещения всегда были особенными на Руси. Во время Святок ходили в гости, помогали нуждающимся, а еще гуляли, колядовали, веселились и пытались узнать будущее. Странно, что уже кончились рабочие и школьные каникулы, гулять - так гулять!
Collapse )

Спасите! Три дамы в красном...



На отчётном концерте студентов Академического музыкального училища при МГК им. П.И. Чайковского самым эффектным номером второго отделения стала сцена из оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Волшебная флейта" - Терцет трёх дам. Выступать в Консерватории перед великими композиторами студентам училища не только очень почетно, но и ответственно. Несмотря на волнение, все исполнители держались на сцене прекрасно...
Collapse )

Будет музыка звучать



10 декабря в Большом зале консерватории состоялся отчётный концерт студентов Академического музыкального училища при МГК им. П.И. Чайковского,
и нам удалось побывать на нём. В конце концерта выступил хор студентов под руководством заслуженного артиста РФ Леонида Павлова.
Collapse )