?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Грустный дом в Хлебном переулке
galik_123
Z-1552.jpg

Единственная информация, которую я нашла об этом доме, гласит, что он был построен в 1924-1926 годах. Значит, через 7-9 лет после революции, в годы наибольшей разрухи. Наверное, использовался как барак. Так что, этот дом тоже памятник истории страны. Конечно, это не архитектурная достопримечательность, но на грустные мысли наводит. Вот, что с ним собираются делать, неизвестно, и стоит он такой неприкаянный и заброшенный в аристократическом центре Москвы, рядом с Поварской и Никитской уже несколько лет в ожидании своей участи.

1. Это дом № 24 по Хлебному переулку.

Z-1545.jpg


2. В 2013 году прошла информация, что рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала снести жилой дом по адресу Хлебный переулок, 24. Было признано, что дом барачного типа находится в аварийном состоянии, а сохранить деревянную конструкцию не представляется возможным. Из протокола заседания рабочей комиссии: здание сносится в связи со строительством жилого дома.

Z-1554.jpg


3. Но дом стоит до сих пор.

Z-1543.jpg


4. Говорят, что ещё в 2010-м в окнах горел свет...

Z-1542.jpg




Featured Posts from This Journal


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Да уж, грустное зрелище.

И что-то жалко домик.

Много таких домов в Москве,в разных районах.

И в центре! А рядом - особняки стоят.

А сколько еще таких безымянных домов. Но не всегда их судьба бывает печальной. Иногда они попадают в хорошие руки.

В этом случае ещё не ясно, чем всё кончится!

  • 1