galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Нюрнберг после Рождества

n0035
Нынешняя новогодняя погода в Москве напомнила посещение Нюрнберга пару лет назад, примерно в такое же время. Снега почти нет, небо серое, температура вроде и плюсовая, но зябко, пробирает до костей. Так что, у нас всё по-европейски.
n0030
Вот только одеты европейцы всё же значительно легче, чем одеваются, например, в Москве.

n0106
Более закалённые?

n0105
Были мы в Нюрнберге несколько часов, успели только немножко побродить по центру.

n0009
В неформальных титулах и прозвищах Нюрнберга отражается то, чем он знаменит: Сокровищница Германской империи, Дюрерштадт, Мейстерзингерштадт, город Кристкиндльсмаркта, город игрушек, пряников лебкухен и колбасы братвурст.

n0032
В Нюрнберг мы попали уже после Рождества. Но на улицах ещё сохранились кое-какие приметы прошедших здесь рождественских праздников.

n0019
Кое-где ещё продавались знаменитые нюрнбергские имбирные пряники и всякие новогодние остатки - колбасы, сосиски и другие сувениры, всё то, чем знаменит этот город. На заднем плане видна церковь Святого Лаврентия - один из первых лютеранских храмов Германии и прекрасное средневековое украшение Нюрнберга. Современный облик храму придали в XV столетии, ввысь вознеслись две готические башни с острыми шпилями.

n0014
Фруктово-овощные базары тоже расположились на улице.

n0078
В соборах ещё сохранилось рождественское убранство.

n0093
Горожане уже разобрали ёлки и сложили их почему-то к памятнику Альбрехта Дюрера.

n0092
А это и сам Альбрехт Дюрер на площади. За его спиной находится дом, в котором он жил. Теперь там музей Дюрера.

n0043
Пульс города бьется на рыночной площади Хаупмаркт. В декабре это место действительно переполнено, потому что здесь устраивается всемирно известный Рождественский базар, а в январе уже малолюдно.

n0065
Это площадь находится во власти красивой церкви Фрауэнкирхе со знаменитыми часами, на которые приходят полюбоваться все туристы, посещающие город.

n0048
Здесь же расположен готический фонтан с золочёными скульптурами. Он должен был стать шпилем одной из городских церквей, но когда шпиль был готов, у города не оказалось средств для его установки, поэтому решено было водрузить конструкцию на небольшой фонтан на Рыночной площади. Зато теперь он является её украшением.

n0103
Старый город почти полностью окружен исторической городской стеной XV-XVI веков длиной в 5 километров. Башня этой стены видна в конце улицы.

n0060
Небольшая справка: Нюрнберг - столица Франконии, второй по величине город Баварии. Уровень жизни здесь довольно высокий. В средневековье и не только он был центром политики (здесь обитали германские императоры, а спустя некоторое время и нацисты). Несмотря на то что он был основательно разрушен во Второй мировой войне, средневековый центр с его главными зданиями полностью восстановлен.

Tags: Германия, Нюрнберг
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments