galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Пляски казаков на Рождество

Hram
С Рождеством Христовым!
На фото Храм Тро́ицы Живонача́льной в Хорошёве. Построен в XVI веке по приказу Бориса Годунова в его вотчине, селе Хорошёво, по образцу Малого собора Донского монастыря. Архитектором был предположительно Фёдор Конь. Храм расположен на Карамышевской набережной в районе Хорошёво-Мнёвники .

В Рахманиновском зале Московской консерватории два года назад был очень интересный абонемент -  концерты фольклорного ансамбля Московской консерватории.
В праздничные дни Рождества, Воскресения, Сретения и других праздников основательница и руководитель этого коллектива Наталья Гилярова (заслуженный деятель искусств России, кандидат искусствоведения, профессор кафедры истории русской музыки Московской консерватории) рассказывала, как раньше проходили в эти дни народные гулянья в Москве. Сопровождались рассказы выступлениями различных фольклорных коллективов, исполняющих старинные русские песни и танцы в аутентичной традиции.
На Рождество был приглашён фольклорный ансамбль "Казачий круг"
.


И хотя Рахманиновский зал не был заполнен полностью, им удалось увлечь и расшевелить публику. Уж очень заразительно отплясывали казаки. Видеокамера у нас только появилась, и было интересно что-нибудь поснимать - муж снимал без штатива, с руки. В общем, это почти первые пробы.




Tags: Современная Москва, пляски казаков, фольклорный ансамбль
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments