galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Мирский замок в Беларуси

IMG_2249

Мы останавливались в отеле Мирского замка для съёмки видеофильма. Отель бронировали через интернет. По нашей просьбе нам предоставили (даже на выбор) номер с окнами, выходящими во внутренний двор замка. Провели там сутки. Самым интересным оказалось время после закрытия замка в 20 часов, если ещё учесть, что отель был в этот период пустой. Нам повезло ещё и с тем, что мы наблюдали за то время, что там были, кроме разного времени суток, ещё и разную погоду.
Совсем маленькая справка:Строительство Мирского замка было начато в XVI в. До 1568 года хозяевами были Ильиничи, потом Радзивиллы (до 1828), Витгенштейны (до 1891). Последние владельцы замка - Святополк-Мирские (до 1939). С 1989 года филиал Национального художественного музея Республики Беларусь. В 2000 г. Мирский замок внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поселок Мир расположен в 110 км на юго-запад от Минска. Проще всего попасть в Мир можно так: по трассе М1 (Минск-Брест) доехать до Столбцов и далее свернуть на трассу Р-64, по которой останется проехать всего ничего.



Tags: Беларусь, Замки Радзивиллов, Мир, Святополк-Мирские
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments