?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Вокруг апартаментов Софи Лорен в Риме
galik_123


Наверное, здорово иметь апартаменты вон в том доме напротив Капитолийского холма, на который устремлены взоры всех статуй, размещённых здесь. Да ещё на верхнем этаже и с таким огромным балконом, даже террасой, с которой, конечно, открываются потрясающие виды на Рим! Но мы можем лишь представить себе это, присев на площади и присоединившись к бронзовой скульптуре Марка Аврелия, сидящего на коне, и мраморным статуям братьев Диоскуров, сыновей Зевса.

1. По словам нашего гида, это апартаменты Софи Лорен - суперзвезды мирового кинематографа и обладательницы всех мыслимых и немыслимых почётных премий основных кинофестивалей. Вот эта римская квартира с большим балконом - справа на фото.




2. Не так давно, 20 сентября 2014 года, итальянская актриса Софи Лорен отметила 80-летний юбилей (настоящее её имя - София Виллани Шиколоне).




3. Она родилась в Риме, но вскоре после её рождения семья переехала в городок близ Неаполя, где прошли детство и юность Софии. В четырнадцать лет будущая звезда победила на местном конкурсе красоты, после чего её семья вернулась в Рим. Софи Лорен начала сниматься в кино с 1950 года.
Специально к 80-летнему юбилею актриса выпустила книгу воспоминаний "Вчера, сегодня, завтра - моя жизнь". В книге - старые фотографии, откровения о романах, воспоминания о встречах с Кэри Грантом, Фрэнком Синатрой, Одри Хепберн и Марчелло Мастроянни. Название книги отсылает к одноименному фильму, в котором Лорен снялась в 1963 году. Последняя лента с участием Лорен "Человеческий голос" вышла в 2014 году. Мемуары актрисы на итальянском и английском поступили в продажу в конце прошлого года.




4. Апартаменты - крупным планом.




5. Наверное, если посмотреть с балкона или смотровой площадки направо, откроется вид на одну из старейших построек Рима, немного похожую на Коллизей, - это театр Марцелла. Построить театр задумал ещё Юлий Цезарь, но вскоре был убит, и строительство театра завершил император Октавиан Август, назвавший его в честь своего племянника Марка Клавдия Марцелла. Марцелл считался наследником Августа, но умер в молодом возрасте за пять лет до окончания возведения театра. Официально театр был торжественно открыт в 13 году до до н.э. и вмещал до 15 тысяч человек. В средние века он использовался как крепость, а во времена Ренессанса был перестроен в роскошный дворец. До наших дней дошла часть наружной стены. Сейчас в театре Марцелла в летнее время проходят концерты.




6. По улице течёт бесконечный поток автомашин, а вдали высятся барочные купола церквей.




7. А прямо напротив - архитектурное творение Микеланджело, ансамбль площади Капитолия. На самом верху лестницы античные фигуры Кастора и Поллукса как бы охраняют границы площади. Необычная лестница имеет небольшой уклон и представляет собой что-то вроде пологого пандуса. Она тоже была спроектирована Микеланджело в XVI веке.




8. Немного левее на вершине Капитолийского холма - базилика Санта-Мария-ин-Арачели между Сенаторским дворцом и мемориальным комплексом в честь Виктора Эммануила II. Видны и три лестницы, ведущие на Капитолий: первая ведёт к церкви Святой Марии, вторая лестница-пандус - к Капитолийской площади и ещё одна узкая неприметная лестница справа - на холм.




9. А с Капитолийского холма открываются неожиданные ракурсы на здание напротив, например такие.




10. И вот такие!




11. Ещё раз посмотрим поближе на башенку, смотровую площадку и веранду с зимнем садом.




12. И двинемся дальше - бродить по этому сумасшедшему и прекрасному городу.




13. Однако на площади Венеции уже не расслабишься - здесь доминируют Витториано, какое-то хаотическое движение машин, туристических автобусов и многочисленных толп туристов. Но всё равно, как же хочется оказаться здесь снова!





promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
У нее, наверное, и вилла где-нибудь есть.

Есть великолепная вилла XVI века недалеко от Рима, но там мы даже и рядом не были.

На фото в красном платье - ей 80?

Мне кажется, что немного моложе.

С удовольствием вернулась с Вами в Рим-у нас весенние римские каникулы оставили массу приятных воспоминаний:)

Спасибо, и у нас - самые тёплые впечатления. Выбираю оставшиеся фотографии. Вот смотрю на эти фото и начинаю улыбаться.

Здесь я уже не один раз рассекал

Мы художники купили гектар биосферного заповедника около Барселоны и строим там ,,Город художников,,. Хотим заэтывать мастерские, богемную толкучку, культурный феномен вобщем мирового масштаба, хе-хе
А может даже всегалактического!!


Художник Ёкабака задружил

и картинка моя ,,Внеземной натюрморт,, --



Привет! А я на своём паровозе Л009 буду в ваш город богему возить.

Только паровоз сделаем с воздушной подушкой, чтоб экологию не нарушать

Что ж, придётся, значит, потратиться! Паровоз-то мой - прошлого века.

Я кстати много лет носил идею написать рвущийся на зрителя бешенный паровоз революции, но так и не написал

Прекрасное место! Только туристы, наверное, раздражают) Но вряд ли она часто бывает в Риме.

Да, вот так и говорят, что в настоящее время она там почти не бывает. Когда смотрела фильм "Великолепная красота", показалось, что многие кадры были сняты на этой террасе. Хочу ещё раз посмотреть внимательно.

  • 1