?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Зимний пейзаж Гогена
galik_123

Поль Гоген,1848-1903. Заснеженный сад, 1879

В залах французской живописи Будапештского музея изящных искусств встретился необычный пейзаж Поля Гогена - зима во Франции. Снег на картинах Гогена - это что-то непривычное в творчестве этого художника. Картина, написанная в 1879 году в духе импрессионизма, относится к его ранним работам (70 - середина 80-х годов). В этот период для него большое значение имело сближение с художником Писсарро, и в ней чувствуется подражание пейзажам этого художника.




Небольшая справка: Поль Гоген - великий французский живописец, один из основоположников постимпрессионизма. Родился в Париже в 1848 году, живописью начал заниматься в 1870-х как любитель, а в 1880-х уже участвовал в выставках импрессионистов. В 1883 году тридцатипятилетний Гоген решительно порвал с прежним образом жизни. Многие знаменитые картины создал на Таити. Славы и признания у публики при жизни не достиг. Работы Гогена не находили спроса, художник был беден. Скончался в 1903 году на острове во Французской Полинезии. Слава пришла к художнику после смерти, когда в 1906 году в Париже было выставлено 227 его работ. Жизнь Поля Гогена легла в основу романа Сомерсета Моема "Луна и грош". О последних годах жизни Гогена сняты фильмы "Волк на пороге" (1986) и "Найденный рай" (2003).


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Потрясающе, никогда не видел этой картины.

Я сама в этом зале сразу бросилась к этой картине. Она выделялась среди других.

Спасибо, приятно открывать для себя новые грани творчества художников, которых знаешь много лет!

Будем удивляться и радоваться вместе!

Сегодня из окна похожий пейзаж.


Вот только домики другие.

  • 1