galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Голландский фотограф Альберт Дрос и его пейзажи


Albert Dros Photography

В качестве цветотерапии предлагаю познакомиться с голландским пейзажным фотографом Альбертом Дросом. Он родился в маленьком старом городке Амерсфорте. Альберт почти год фотографировал пейзажи и улицы в Нидерландах, чтобы показать, как они красивы. Этими снимками он хотел доказать, что везде найдутся места, которые ждут, когда вы обратите на них внимание. Его кадры напоминают живописные картины выдающихся гиперреалистов. Работы Дроса публикуют Time, Huffington Post, Daily Mail, National Geographic.

Возможно, вы знаете о королевском парке цветов Кёкенхоф, где растут самые красивые в мире тюльпаны. Каждый год весной туда приезжали миллионы туристов, чтобы полюбоваться их цветением. Но эпидемия внесла свои коррективы, и Кёкенхоф впервые за время своего существования оказался закрыт для посетителей. Запечатлеть эту красоту удалось Альберу Дросу.


Albert Dros Photography



Albert Dros Photography
Полностью фоторепортаж (31 фото) можно посмотреть по ссылке www.boredpanda.com .

Альберт много путешествует по Антарктике, Италии, Гренландии, Австрии, Норвегии, Швейцарии в поисках новых завораживающих кадров. Одно из самых впечатлеющих путешествий - это поездка в Кыргызстан.


Albert Dros Photography



Albert Dros Photography
Больше об этом путешествии: Альберт Дрос: Я открыл для себя великолепный Кыргызстан.

Альберт Дрос всегда черпал вдохновение в лесу. Со временем он начал фотографировать одну и ту же сцену в разное время года. Благодаря разному освещению и разным ракурсам Дрос демонстрирует, как настроение леса меняется в зависимости от сезона.


Albert Dros Photography

Многие обвиняют Альберта Дроса в склонности приукрашивать реальность на фотографии в PhotoShop. Вот как отвечает Альберт:
"Я должен сказать, что все мои снимки действительно проходят постобработку в PhotoShop. Я всегда обрабатываю свои фотографии, чтобы они выглядели хорошо в печати и в Интернете. Я изменяю контраст, резкость, насыщенность, настраиваю цвета и т.д.. Но я не изменяю реальный момент.
Когда вы снимаете в формате RAW, вы максимизируете данные характеристики, которые ваша камера может охватить. Фотографии всегда получаются очень плоскими, поэтому нужно выполнить некоторую постобработку, чтобы они выглядели привлекательно. Например, при съемке в формате JPG или при съемке со смартфона само устройство уже выполняет всю необходимую обработку, поэтому у вас нет необходимости выполнять ее на компьютере. Это бесконечная дискуссия, которую я не буду разводить в этой статье, но о ней можно поговорить в другой раз.
Для меня главное - попытаться запечатлеть момент на фотографии. В заключение я бы хотел сказать, что прежде, чем кого-то судить, оскорблять и обвинять в обмане, нужно несколько раз подумать. Не важно, сколько у меня опыта в определенных вещах, мне все равно больно, когда люди оскорбляют меня из-за работы, на которую я потратил много времени и сил."
Источники информации и фото:
www.albertdros.com
www.instagram.com
Tags: #альбертдрос, #кёкенхоф, Альберт Дрос, пейзажная фотография, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “фото” Tag