galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Александр Савинов. На балконе. 1909. © Государственная Третьяковская галерея
Третьяковка покажет русский модерн из запасников
26 октября в главном здании Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) откроется выставка «Русский модерн: на пути к синтезу искусств», организованная в рамках проекта «Третьяковская галерея открывает свои запасники».



© quarter.arts-museum.ru
Галерея старых мастеров ГМИИ откроется в 2024 году
В советское время в здании в разные годы размещались Управление личного состава флота, Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Музей Маркса и Энгельса. В 1999 году усадьба была передана ГМИИ, в 2014 году началась ее реконструкция.



ФОТО Сергея ГРИЦКОВА
Вас приглашают. Куда сходить в Петербурге с 24 по 31 октября
Дворец Белосельских-Белозерских, Большой зал Филармонии, Президентская библиотека, «Приют комедианта», Концертный зал «Колизей», «Тинькофф-арена», Концертный зал «Яани кирик»,



Гентский алтарь. Губерт ван Эйк, 1426, 350×461 см
Гентский алтарь начал расписывать Губерт ван Эйк, доказали учёные
Учёные сделали открытие, которое даёт некоторые ответы на вопросы о вкладе Губерта ван Эйка в создание Гентского алтаря (1432). Это добавляет деталей к скудной биографии художника, чьи заслуги практически полностью растворились в тени его талантливого младшего брата Яна.



Иллюстрация: Дарья Орлова
Что почитать. Семь новинок интеллектуальной прозы
«Сноб» и крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ «ЛитРес» собрали список из семи захватывающих новых книг, которые понравятся взыскательным читателям.



Король парфюма Эрнест Бо: в его московском саду благоухали розы
Вот уже целое столетие духи «Шанель №5» остаются самым известным в мире парфюмерным брендом и воспринимаются большинством землян как один из символов Франции. На самом же деле знаменитый эликсир с тонким, неповторимым ароматом ассоциировался когда-то с образом России. Ведь создал этот парфюм близкий нам по духу и самосознанию человек, по фамилии и происхождению — француз, но в то же время настоящий русский.



Николай Гумилев, переводчик и охрана у палатки. Эфиопия (Абиссиния), 1913 год. Фотография Николая Сверчкова
9 цитат из «Африканского дневника» Николая Гумилева
Трусливые гиены, убийство акулы, законопослушные абиссинцы, песни сомалийцев и знакомство с последним императором. Рассказываем о третьем африканском путешествии Николая Гумилева через цитаты из его «Африканского дневника».
Tags: #выставки, #живопись, #искусство, #кино, #культура, #музыка, выставки, живопись, культура, музыка, новости из мира искусства
Subscribe

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments