?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
МакКуин в Метрополитен-музее
galik_123

1. Коллекция "Irere", весна/ лето 2003, материал - шёлк.
2. Платье "Oyster", коллекция весна/лето 2003, материал - шёлк
3. Ансамбль, модный дом "Givenchy" (Франция, 1952), коллекция осень/зима 1997/1998, материал: шелк,  металл, синтетика.


К настоящему времени экспозиция нью-йоркского музея Метрополитен включает более двух миллионов произведений искусства. Среди них, кроме произведений живописи, скульптуры, фотографии, музыкальных инструментов, оружия и доспехов, есть и отдел костюма. В этом отделе представлены работы эпатажного модельера конца XX - начала XXI веков Александра МакКуина, признанные выдающимися произведениями искусства уже через четыре года после его смерти.
Представлены несколько произведений МакКуина из коллекции Метрополитен-музея. Каждое изделие - виртуозной ручной работы.



1. Ансамбль, коллекция осень/зима 2010/2011. Модный дом Александр МакКуин, 1992. Материал - шёлк, синтетика, кожа, металл.
2. Платье, коллекция весна/лето 2007, материал - шёлк.
3. Коллекция "Атлантида Платона", весна/лето 2010, материал шёлк, кожа, металл.


Последней работой Александра МакКуина стала коллекция "Атлантида Платона" (весна/лето 2010). Работа дизайнера отличалась очень сложным кроем. Во время показа на огромном экране выводились картины создания мира, бушующих вод, движения змей, а на подиум выходили модели в комплектах с узорами кобры, фантастических рыб и животных. Впоследствии критики назвали эту коллекцию удивительным явлением искусства.


1. Коллекция Widows of Culloden, осень/зима 2006-2007, материал - шерсть, шёлк. металл. кожа. В этой коллекции МакКуин развивает тему Шотландии.
2. Платье, коллекция весна/лето 2009, материал - шёпк, синтетика.
3. Коллекция Атлантида Платона, весна/лето 2009, материал - шерсть, шёлк, синтетика, металл.


Выставка "Alexander McQueen: Savage Beauty" проходила с мая по август 2011-го в музее. В экспозиции было представлено около сотни костюмов и 70 аксессуаров из архивов домов "Alexander McQueen" и "Givenchy", созданных дизайнером с 1992 по 2010 год. Посмотреть творения выдающегося модельера пришло 661 509 посетителей.


1. Платье, коллекция осень/зима 2010/2011, материал - шелк, металл.
2. Платье, коллекция осень/зима 2002/2003, материал - шелк, синтетика, кожа.
3. Коллекция "Voss", весна-лето 2001, материал: перья, хлопок, шелк, стекло, металл.


Биографическая справка: Александр МакКуин (1969-2010, Великобритания) - английский дизайнер модной одежды и революционер моды, взорвавший элегантный и изящный мир моды своими вызывающими коллекциями и показами. Четыре раза признавался лучшим британским модельером года, основатель модного дома "Alexander McQueen",  командор ордена Британской империи,
Александр МакКуин родился 17 марта 1969 года в Лондоне и был шестым ребенком в семье лондонского таксиста, мать работала учительницей обществознания. С раннего детства МакКуин проявлял интерес к моде, чем вызывал недовольство отца. В 1984 году, после очередного конфликта с семьей, Александр МакКуин бросил школу и устроился в подмастерья в ателье Anderson & Shepherd, где шил костюмы для представителей высшего света - его клиентом был и принц Чарльз. После этого он перешел в модной дом "Gieves & Hawkes", а затем сотрудничал с театральными костюмерами "Angels & Bermans". В 1992 году Александр МакКуин официально зарегистрировал свой бренд "Alexander McQueen". Марка была создана при поддержке Изабеллы Блоу - модного редактора, а впоследствии музы и близкой подруги. Покончил жизнь самоубийством 11 февраля 2010 года, в возрасте 40 лет.

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Добавил вас добавил в друзья, вы интересно пишите)

Спасибо за внимание!

Спасибо большое! Очень люблю МакКуина, так жаль, что он рано ушел. Я недавно про него смотрела документальный фильм "МакКуин и я" (Mcqueen and I). Он на английском, но понять не сложно. В основном, про его дружбу с Изабеллой Блоу. И про творчество, конечно, тоже.

Спасибо, обязательно посмотрю!

  • 1