galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Вазочки для конфет на фасаде и пчелиные соты на окнах. Как идет реставрация дома Абрикосовых
В прошлом году завершились основные работы по реставрации фасада здания, и неожиданно для москвичей оно стало нежно-оливковым. Как сейчас восстанавливают интерьеры и что будет в старинном особняке после — в материале mos.ru.



Фото: Евгений Чесноков
Дом недели: дом Николая Обера в Глинищевском переулке
Авторство двухэтажного здания по адресу Глинищевский пер., 6, эксперты смело приписывают Матвею Федоровичу Казакову, знаменитому русскому палладианцу. В предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения - дома Обера включены четырехпилястровый портик, фронтон с небольшим окном, лепной декор на фасаде и в интерьерах, исторические печи, крыша, оконные, дверные проемы, белокаменный цоколь, веерные замковые камни, сандрики на фигурных кронштейнах, лепные рельефы в нишах на античные сюжеты, профилированные карнизы, лепные розетки потолков, колонны и пилястры коринфского ордера.



Фото: La Biennale di Venezia
Венецианская архитектурная биеннале раздала награды
Названы лучшие проекты XVII Архитектурной биеннале в Венеции, и Россия — в числе награжденных. В Венеции 30 августа прошла церемония награждения победителей XVII Архитектурной биеннале. Российский павильон удостоился особого упоминания жюри, что является важной и почетной наградой. Высокой оценки заслужила реконструкция исторического павильона, построенного в 1914 году по проекту Алексея Щусева.



Вилла «Поссекель» в Светлогорске. Фото: «Прусское наследие»
Вилла Поссекель остается в реестре
Напомним, что хозяин памятника настойчиво добивается его вывода из реестра выявленных объектов культурного наследия. Уже дважды заказывал экспертизу, в том числе и у ставшей притчей во языцех Т.Н. Кудрявцевой. Борьба за памятник превратилась в «войну экспертиз»: госорган подготовил свой Акт ГИКЭ в пользу виллы.



Выставка «Профессия-реставратор. Мастерские Музея архитектуры им. А.В. Щусева», 0+
Новая выставка Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева расскажет широкой публике о музейной реставрации на примере многолетнего опыта собственных мастерских.



Комплексный проект по концепции мастерплана объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО Соловецкого архипелага. © Ре-Школа
Ре-Школа 2021: Соловки
Третий учебный год Ре-Школа посвятила Соловецкому архипелагу и подготовке жизнеспособной концепции сохранения трех объектов на Банном озере. Об эмоциональных и по-настоящему научных открытиях, которые состоялись за два семестра, рассказывает руководитель школы Наринэ Тютчева.



Существующее положение и визуализация из утвержденного архитектурно-градостроительного решения
Заявление защитников Хохловки
Общественное движение "Архнадзор" поддерживает борьбу Инициативной группы защитников Ивановской горки против строительства бизнес-центра и разрушения исторической среды на Хохловке и публикует Заявление Инициативной группы защитников Ивановской горки.
Tags: #архитектура, #реставрация, архитектура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments