?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
12 фотографий 2014 года
galik_123
ZZZ.jpg

В течение 2014 года, мы очень много фотографировали. Большая часть фотографий так и осталась неопубликованной, но некоторые, особенно для нас дорогие, всё-таки хочется показать. Поэтому мы приняли решение, как и многие ведущие агентства мира (не сочтите за манию величия), не на что особенно не претендуя, представить в конце года 12 лучших, на наш взгляд, фотографий, чтобы узнать и ваше мнение о них. Нам важно иметь представление о вкусах и интересах наших читателей!

1. Никто не спорит с тем, что летом на рассвете можно наделать уйму красивых фотографий. И этот снимок - один из целой пачки подобных. Казалось бы, что здесь особенного, ведь природа сделала всё за фотографа сама? Но попробуйте встать в 4 утра и на первой электричке съездить за город в погоней за вот таким снимком, и все вопросы отпадут сами. Поэтому, летняя рассветная фотография попадает в число лучших за проявленный нашим фотографом героизм.

Z-001.jpg


2. ГАЗ-24-10 и привет из 80-х. Маленькие подмосковные городки хороши тем, что на их закоулках можно внезапно встретить вот такие отголоски прошлого - улицы, где время не подчиняется обычному поступательному движению. Как будто и не было последних 30 лет, а на дорожке на заднем плане сейчас покажется кто-то знакомый из твоей прошлой жизни. Знакомый и молодой. Фотография сделана в Дубне.

Z-002.jpg


3. Ноябрь. Сделать красочный снимок подмосковной природы в это время года практически невозможно. Солнца нет, погода плохая, а яркие краски осени уже все сошли, пожухли и валяются в грязи под ногами. Иными словами, полный депресняк. Однако нашего неунывающего фотографа всё-таки смог вдохновить растущий на берегу реки хмель.

Z-003.jpg


4. Плотина Иваньковской ГЭС. Фотография примечательна тем, что сделана без применения каких-либо плавсредств. Прошлая зима была очень малоснежной, и к началу весны Волга обмелела настолько, что, просто идя от берега по отмели, можно было попасть на самую середину реки.

Z-004.jpg


5. Эта собака живёт на балконе на втором этаже. В любое время года и в любую погоду её можно увидеть здесь, на одном и том же месте. Она с сочувствием, но всё же чуть свысока, смотрит на мельтешащих внизу людей и размышляет о несовершенстве людского мира и бренности бытия.

Z-005.jpg


6. Во время летних прогулок встретилась такая птичка и сразу очаровала своей миниатюрностью и невесомостью, позволяющей ей с лёгкостью и проворством скакать по стеблям луговых растений. К сожалению, птичка настолько энергичная, что догнать и спросить, как её зовут, мы не смогли. Но вроде бы это бормотушка.

Z-006.jpg


7. Июль, паутина в траве. Это не творение рук человеческих, но всё равно хочется отнести её к искусству (прикладному). Неизвестный паук смог соткать настолько пленительную сеть, что вместо луговой мошкары он поймал внимание нашего фотографа.

Z-007.jpg


8. Бобёр. Сделать этот снимок было непросто. Чтобы завоевать доверие проницательных животных, нашему фотографу пришлось многим пожертвовать. Почти неделю он жил в хатке на берегу реки и питался берёзовыми поленьями. Но усилия не оказались напрасны - через несколько дней один из бобров с удовольствием позировал своему новообретённому знакомому за завтраком.

Z-008.jpg


9. Уже стало прохладно, вода в прудике покрылась льдом, а утки всё водят хоровод в Серебряном бору. Селезень, вообще, не унывает и греет лапки, обхаживая двух уточек. А у фотографа тем временем ручки-ножки совсем замёрзли.

A-02.jpg


10. Фотография, сделанная около купален Сечени в Будапеште, наводит на размышления.

A-03.jpg


11. Трое. Такую сценку на проспекте Андраши около Будапештского оперного театра специально не снимешь. Мы проезжали на экскурсионном автобусе, и в кадр случайно попали сфинкс, пудель и девушка-мусульманка в химаре - головной накидке. Её головка похожа по очертанию на голову сфинкса.

A-01.jpg


12. Одиночество в людном городе - задумался в 50-х и до сих пор не находит решения. Жалко этого одинокого почти обнажённого мужчину на крыше московской высотки.

A110.jpg

Poll #1994049 Лучшая фотография

Какая фотография Вам больше всего нравится? Нажмите на кнопку рядом с понравившимся фото.

1
1(12.5%)
2
0(0.0%)
3
2(25.0%)
4
0(0.0%)
5
2(25.0%)
6
0(0.0%)
7
1(12.5%)
8
1(12.5%)
9
0(0.0%)
10
0(0.0%)
11
0(0.0%)
12
1(12.5%)
Tags:

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Трудно голосовать, потому что очень разножанровые фотографии, но я преодолел трудности и проголосовал.)

Спасибо! Значит, нам будет понятно, какой жанр наиболее интересен.

Все фотографии очень понравились, но я проголосовала за фотографию №3 и хочу сказать, что в ноябре (впрочем, как и во все другие месяцы) всегда нахожу много красивых явлений природы и призываю всех отказаться от депрессии. У природы нет плохой погоды!

А на кнопку нажимали?

С Новым Годом!Желаю счастья!А голосовать можно только 1 раз ?

Можно за все фотографии, которые понравились! Спасибо!

  • 1