?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Художник Уинстон Черчилль
galik_123
Новость из мира искусства

IMG-809.jpg

На аукционе Sotheby`s в Лондоне полотно "Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле", написанное премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, ушло с молотка за $2,8 млн., сообщает Associated Press. На заглавном фото эта картина висит над камином. В общей сложности на торги были выставлены 15 картин его авторства.
Уинстон Черчилль остался в британской истории как один из самых влиятельных государственных деятелей и один из величайших лидеров военного времени XX века. Он был премьер-министром Соединенного Королевства в 1940-1945 годах, и через некоторое время снова - в 1951-1955 годах. Кроме того Черчилль был офицером в британской армии, историком, писателем и художником. Черчилль стал единственным премьер-министром Великобритании, удостоенным Нобелевской премии в области литературы, и первым, кому дали звание Почетного гражданина США.
1. Выставленные на продажу раритеты принадлежали леди Соамс, урожденной Мэри Спенсер-Черчилль - младшей из пяти детей Уинстона Черчилля и его жены Клементины. Во время войны Мэри получила звание младшего офицера, позднее помогала отцу во время поездок. В частности, она присутствовала на Потсдамской конференции, где ее отец обсуждал с американском президентом Гарри Трумэном и председателем Совета народных комиссаров СССР Иосифом Сталиным будущее Германии и Европы. Леди Соамс написала биографию своей матери, удостоившуюся престижной литературной награды, и собственные мемуары.

IMG-810.jpg
A VILLA AT THE RIVIERA

2. Ушедшие с молотка вещи окружали Мэри Соамс в ее доме в лондонском районе Холланд-парк. На торги в общей сложности были выставлены 15 картин Черчилля - самая важная и личная коллекция произведений экс-премьер-министра, когда-либо появлявшаяся на рынке.

IMG-811.jpg
THE HARBOUR, CANNES

3. Глава британского правительства увлекался живописью, но считал себя посредственным художником (и не напрасно). Поэтому он очень редко подписывал свои работы.

IMG-812.jpg
MELLS, SOMERSETSHIRE

4. Несмотря на это, теперь эти картины продаются и покупаются за бешеные деньги.

IMG-813.jpg
TAPESTRIES AT BLENHEIM

5.

IMG-814.jpg
ITALIAN GARDEN AT SUTTON PLACE

6.

IMG-815.jpg
MAGNOLIA


7.

IMG-816.jpg
THE WEALD OF KENT UNDER SNOW, PAINTED FROM CHARTWELL

8.

IMG-818.jpg
COAST SCENE NEAR LYMPNE IN SUMMER

9.

IMG-819.jpg
SILVER LIFE

10.

IMG-821.jpg
TEAU ST-GEORGES-MOTEL

11.

IMG-823.jpg
VIEW OF BLENHEIM PALACE THROUGH THE BRANCHES OF A CEDAR

Коллекция в течение четырех дней была выставлена на всеобщее обозрение в залах Sotheby's. Её пришли посмотреть порядка 4 тысяч человек. Помимо работ самого Черчилля, в собрание входили произведения его друзей-художников, фотографии, ящик для сигар, записи речей, подарки от коллег и подчиненных премьер-министра. Всего на аукцион были выставлены более 300 вещей, связанных с именем выдающегося англичанина. В частности, историческая реликвия - ящик для документов Черчилля.



promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
А в какие годы он писал свои картины?

В основном в конце 40-х годов, в перерыве между периодами бурной государственной деятельности. Живопись помогла ему снова воспрянуть духом и вернуться на своё поприще.

Извините, что я своё знакомство с вами начинаю с замечания, но вы немного не правы:) Начав писать картины с 1915 года, Черчилль не оставлял это занятие никогда. Если интересно, можете взглянуть на мои посты о нём:

http://pro100-mica.livejournal.com/tag/%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C

А вообще у вас прекрасный журнал, рада новому знакомству!:)

Спасибо большое за уточнение! С удовольствием буду дружить с Вами!

Я не специалист и по фото не берусь судить о таланте художника,но в этих пейзажах есть настроение...

Черчиль писал свои картины в основном, чтобы отдохнуть, успокоиться и принять важное решение.

Пути к славе неисповедимы.

Эти картины имеют историческую ценность, потому что написаны одним из ведущим политиков того времени.

Всё-таки, человек был одарённый.

  • 1