galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Здание усадьбы баронов Меллер-Закомельских. © Фото : Николай Бугаев
От Крыма до Урала. Кто стирает с лица земли историю России
В Екатеринбурге хотят избавиться от аэропорта Уктус, который в советское время одним из первых запустил рейсы по стране. На его месте может вырасти торговый центр. В Санкт-Петербурге незаконно снесли Гаванские бани, не закрывавшиеся даже во время блокады Ленинграда. Местные чиновники в угоду интересам коммерсантов закрывают глаза на хаотичную застройку, из-за чего города теряют исторический облик. Единственный способ отстоять старину — поставить на учет как объекты культурного наследия. Однако нередко те, что уже есть в списках, исключают на основании сомнительных экспертиз.



Фото: Нэлли Вавилина
Суд временно запретил снос Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии, 19
Куйбышевский районный суд по ходатайству градозащитников принял дополнительные меры предварительной защиты для здания Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии В.О., 19. Теперь на объекте запрещены любые работы по сносу (демонтажу).



Дом Еропкина на Остоженке. Фото: pastvu.com
Дом недели: дом Петра Еропкина на Остоженке
Представительный классический фасад на Остоженке (дом 38, строение 1) украшает здание ныне уважаемого столичного вуза, Московского лингвистического университета.



Фото М. Денисова. Mos.ru
Дом А.Н. Островского отреставрируют
Реставрацию Дома-музея А.Н. Островского планируют начать в этом году. Двухэтажное деревянное здание в стиле классицизм находится в районе Замоскворечье по адресу: улица Малая Ордынка, дом 9/12, строение 6. Именно здесь 12 апреля 1823 года в семье чиновника-юриста родился будущий известный писатель и драматург Александр Островский. В этом доме он прожил до 1826 года.



Реставрация по-московски глазами экспертов «Архнадзора»: снос до фасада и замена материалов подлинника
Мосгорнаследие опроверло сведения из обновленной «Черной книги» «Архнадзора» и заявило, что представленные в ней данные «об утратах исторических объектов с охранным статусом в Москве не соответствуют действительности». «Архнадзор» ответил опровержением на опровержение: эксперты общественного движения объясняют, как уничтожение статусных памятников Москвы маскируют «реставрационными решениями».



Маршрут выходного дня: знакомство с русской культурой в Коломне
Коломна не зря считается одним из самых живописных городов Подмосковья — она сразу очаровывает всех гостей своими милыми улочками, уютными кафе и исторической архитектурой. Несмотря на небольшие размеры города, там есть на что посмотреть, особенно что касается исторических построек: архитектура Коломны — это настоящее собрание всех стилей русской архитектуры за последние семь столетий.
Tags: архитектура, новости, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “архитектура” Tag