galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Московские воробьи



Встретить воробья в Москве - большая удача! Они больше не чирикают во дворах, рядом с домами. Но вот на территории Октябрьского радиополя, рядом с кормушкой, где кормятся синички, попали в кадр и воробушки.

К сожалению, сейчас в Москве почти не увидишь этих птичек. Самая весёлая городская птичка исчезла с улиц города. По данным орнитологов, численность воробьёв в Москве упала за последние годы в 4-5 раз. Основной причиной называют использование рулонных газонов, плитки, закрывающей землю, стрижка травы на открытых участков под самый корень. И как следствие исчезновение насекомых, которыми питаются птенцы. Предполагают ещё, что уменьшение популяции воробьёв могло быть связано с увеличением численности голубей.



А вот синичек ещё много, особенно рядом с кормушками, в парках.






Tags: прогулка, птички, фото
Subscribe

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments