galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости Московского ипподрома



Самая знаменитая и заметная московская достопримечательность в наших краях - это Московский ипподром на Беговой. Оказывается, и в нынешнее смутное время он продолжает жить в своём обычном режиме: проводятся забеги, экскурсии и даже бракосочетания и фотосессии молодожёнов. А 17 января стартовала новая экскурсионная программа с катанием на русской тройке, ещё вышла новая книга о секретах ипподромной жизни "Тайны и легенды Московского ипподрома", она продаётся в кассах.

Три года назад, побывав на бегах, я наконец-то узнала, чем отличаются бега от скачек, а наездник от жокея; кто такой орловский рысак; как и зачем рысаки бегут по льду; чем уникальна русская тройка; что такое аллюр ";три креста" - https://galik-123.livejournal.com/385666.html




Лошади, участвующие в бегах и скачках, принадлежат в основном частным владельцам. Всего ипподром вместе с летними конюшнями вмещает до 1 000 лошадей, причем не все живут здесь постоянно: на зиму остаются только рысаки, остальных лошадей развозят на конные заводы.




Есть и потери... Весь архитектурный комплекс ипподрома является объектом культурного наследия, а территория вокруг него находится в охранной зоне. Несмотря на это, на территории старых конюшен в конце прошлого года снесли пожарную часть по адресу Скаковая улица, 22. Это здание постройки начала XX века, которое раньше служило конюшней, почему-то не считалось памятником. О его назначении напоминал фасад, декорированный стилизованными подковами.


Фото: www.the-village.ru

О Московском ипподроме как объекте культурного наследия под впечатлением от увиденного и шумихи в соцсетях тогда же сделала фоторепортаж - https://galik-123.livejournal.com/385986.html .




Шум поднялась в конце 2017 года, когда появились эскизы застройки ипподрома на Беговой. Предлагались разные варианты: построить на месте автохозяйства ипподрома многофункциональное здание, возвести тренировочный центр в двух часах езды от ипподрома и часть конюшенного хозяйства перенести туда, а на освободившейся земле построить детскую конноспортивную школу и парк для конных прогулок.




После разных акций общественности и сбора подписей в защиту ипподрома мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24" заявил, что Московский ипподром застраивать жильем не будут. Также Собянин добавил, что "Росипподромам" предлагается выбор - либо реставрировать ипподром за свой счет, либо отдать его городу, и на реставрацию пойдут бюджетные средства (сейчас ипподром - это федеральная собственность). И все разговоры о необходимости реставрации ипподрома утихли.




Так вот, если кто-то захочет оформить брак на Московских бегах, то заявление надо подавать на Едином портале госуслуг или в Хорошёвском отделе ЗАГСа.
Экскурсии проводятся по субботам и воскресеньям, длительность экскурсии 2 часа, количество человек в группе от 5 до 24, стоимость 2000 руб.
А для настроения рекомендую замечательный фоторассказ о ипподроме Тайная жизнь московского ипподрома в эпоху карантина .



Источники информации: www.msk.kp.ru , www.the-village.ru

Tags: #бега, #наулицезима, достопримечательности, ипподром, москва, новости
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments