galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Anna Krylova_Listel / Shutterstock.com
10 главных событий в российской архитектуре в 2020 году
Невзирая на эпидемию, в 2020 году в России произошло сразу несколько ярких архитектурных проектов. В Москве отреставрировали здание Северного речного вокзала и Дом Наркомфина, в Екатеринбурге появилась первая работа бюро Нормана Фостера, а в Воронеже — крематорий (и да, это важно). Были и другие, не менее примечательные новости: например, подо Ржевом открылся памятник советскому солдату, под Москвой — храм Минобороны, а в самой Москве архитекторы вдруг задумались о новых функциях Мавзолея Ленина — хотя из этого опять ничего не вышло. «Медуза» составила список 10 главных архитектурных событий 2020 года.



Фотографии: Виктор Юльев
Восемь петербургских домов, о которых The Village рассказал в 2020 году От особняка на Крестовском до дома в парке ЛТА
Рассказы о домах (в которых живут, работают или отдыхают) — пожалуй, один из любимых жанров среди читателей The Village. Вот восемь петербургских построек, о которых мы писали в прошедшем году.



Улица Большая (ныне улица Цвиллинга). Выставочный павильон завода «Столль и Ко». 1910-е годы. Открытка с интернет-аукциона Auction.ru
Тайны старого Челябинска: краткий миг модерна
Это всего лишь попытка отдать дань странному архитектурному стилю, захватившему умы и кошельки некоторых экстравагантных представителей богатой городской прослойки на очень краткий миг — всего на несколько лет. Но тем не менее оставивший заметный след на архитектурной карте Челябинска.



Фото © «Московская газета». Автор Мария Коробова
Градозащитники рассказали о «жесткой» реставрации «Дома фарфора»
В «Архнадзоре» рассказали, как проводились работы в здании объекта культурного наследия федерального значения «Торговый дом Кузнецова, 1899-1901 гг»



Фото: avatars.mds.yandex.net
Народная реставрация «тотемского барокко»
Тема церковной реставрации без участия профессионалов и информирования госорганов охраны наследия получила очередное тревожное обновление. На сей раз «народные реставраторы» добрались до одного из знаменитых храмов «тотемского барокко». В центре сюжета – храм Воскресения Христова в Варницах на окраине города Тотьмы (Вологодская область), построенный в XVIII веке. Он имеет статус объекта культурного наследия регионального значения и требует реставрации: она вяло началась в 1990-е, но до конца доведена не была.



Завершилась реставрация фасада церкви Воскресения Словущего на Успенском Вражке
Специалисты полностью привели в порядок фасад старинной церкви, выходящий в Брюсов переулок. До июня следующего года должны быть закончены работы на остальных фасадах. Кроме того, реставраторам предстоит вернуть исторический облик интерьерам здания.



Летопись Архнадзора — 2020

Tags: #архитектура, #реставрации, архитектура, реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments