galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Храм Святителя Николая на Трёх Горах в Нововаганьковском переулке
Реставрация по-московски: на Пресне рабочие обрушили колокольню Храма Николая Чудотворца
5 декабря, около 3 часов дня, нанятые предположительно ГКУ Мосреставрация сотрудники свалили верхнюю часть восстанавливаемой церкви. Как описал произошедшее очевидец, «с тревожным грохотом» вниз с большой высоты полетело то, что должны были бережно реставрировать. .



Фото: Татьяна Труфанова
Тоже сгорит? Что происходит с домом Лесневского, который считают архитектурным шедевром
Барнаул может лишиться еще одного памятника архитектуры. Под угрозой разрушения – дом Лесневского (ул. Ползунова, 56), который архитекторы считают самым красивым деревянным зданием в Алтайском крае. Власти признали строение, которое включено в список объектов культурного наследия России, аварийным и подлежащим реконструкции. Сейчас город расселяет оставшихся жителей особняка. Но краеведы переживают, что он не доживет до ремонта.



Фото: pastvu.com
Дом недели: дом князя Лобанова-Ростовского на Мясницкой
Эксперты все больше сходятся во мнении, да и памятная табличка гласит о том же, что постройка эта Франца Ивановича (Франческо) Кампорези (1747–1831), архитектора, гравера и декоратора, прибывшего из итальянской Болоньи, связавшего свою судьбу с Москвой и обретшего в ней творческое признание.



© АиФ / Ирина Якунина
Предпремьера Исторического квартала. Реставрация фасадов завершается
В Красноярске завершается реставрация фасадов Исторического квартала. Все внешние работы будут завершены к новогодним праздникам, но уже сейчас ограждения убраны и отреставрированные дома доступны взору горожан.
В деревянных домах восстановлены резные карнизы, водостоки, ворота и окна. Далее начнется работа в интерьерах.



Фото: КГИОП
В Петербурге завершилась восьмилетняя реставрация Юсуповского дворца
КГИОП закончил реставрационные работы в Юсуповском дворце, проводившиеся с 2012 года. За это время специалисты восстановили фасады здания и соседних флигелей, Белоколонный зал, Дубовую столовую и другие внутренние помещения. На работы ушло 778,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Последней точкой в работах стала реставрация личных комнат княгини Зинаиды Юсуповой на втором этаже - Малой белой гостиной, Фарфорового будуара, ванной и Персидской комнаты.



Фото: Эдуард Генерозов; Валентина Генерозова; Максим Майоров; Татьяна Гущина
Капля огня
В ночь на 1 декабря 2020 года в подмосковном поселке Икша на улице Водников дотла сгорело здание Клуба Канала им. Москвы. Это была подлинная постройка середины 1930-х годов, часть уникального архитектурного ансамбля Канала «Москва-Волга».

Tags: #архитектура, #реставрация, архитектура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal