galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Сосны Серебряного бора



В Серебряном бору до сих пор сохранились сосны в возрасте 130-200 лет! Сосняки занимают основную часть парка, придают ему серебристый светлый облик и служат главным его украшением. Это светолюбивая порода сосен хорошо растёт на песках, закрепляя их, но сосна сама собой возобновляться не может. Очень редко встречаются маленькие сосенки, выросшие из семян, поэтому надо постоянно подсаживать молодые деревья.

А вот в старину Москва, по-видимому, была богата сосновыми борами! Об этом напоминают нам некоторые географические названия - Боровицкая площадь, Подсосенский переулок, Серебряный бор, и наименования московских церквей - Спаса на бору, Ильи Пророка под Сосенками, Иоанна Предтечи под бором.
Впервые название Серебряный бор встречается в документах XVII века, но относилось оно раньше к другой территории - лесному массиву за Москвой-рекой от Троице-Лыкова. Дачный посёлок Серебряный бор возник в начале XX века. Его начали строить близ бывшего Хорошевского конного завода, на месте старинной рощи.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.


Tags: Серебряный бор, прогулка, сосны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “фото” Tag