galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Трагическая судьба царской усадьбы в Ильинском


Фото: humus / livejournal

Мученица и миллиардеры: новые хозяева сносят царскую усадьбу в Ильинском
В сентябре в подмосковной царской усадьбе "Ильинское" снесли очередные исторические постройки. На их месте теперь ведется масштабное строительство. Усадьба страдает от новых хозяев уже не первый год. "МБХ медиа" рассказывает, для кого перестраивают царскую усадьбу, и кто закрывает на это глаза вместо того, чтобы остановить снос...

"Ильинское" - единственная сохранившаяся царская усадьбы Подмосковья. Нынешний комплекс зданий построен в начале XIX века, а с середины столетия усадьбой владела семья Романовых. Император Александр II подарил ее своей супруге Марии. В конце XIX века там жила великая княгиня Елизавета Федоровна, убитая большевиками в 1918 году. РПЦ прославила ее в лике святых, поэтому усадьба стала местом паломничества православных.
Полностью сюжет Сергея Теплякова опубликован в mbk-news.appspot.com


Фото: humus / livejournal



На территории усадьбы «Ильинское». Фото: WikiCommons



На территории усадьбы «Ильинское». Фото: WikiCommons

Tags: Подмосковье, история России, усадьбы
Subscribe

Posts from This Journal “усадьбы” Tag

  • Московская усадьба Фёдора Шаляпина

    Усадьба Фёдора Шаляпина в центре Москвы на Новинском бульваре стала последним российским адресом великого певца перед его отъездом за границу и…

  • В Малом Харитоньевском переулке

    Малый Харитоньевский - не переулок, а настоящий архитектурный заповедник! В начале переулка по нечётной стороне довольно хорошо сохранилась…

  • Усадьба Воробьёво

    Многие любители архитектурного стиля модерн уже побывали в усадьбе С.П. Фёдорова в Воробьёве, где сохранился усадебный дом и большой пейзажный…

  • Усадьба Мачулы

    Стоял чудесный, яркий летний день - солнце припекало, липа цвела, рожь поспевала, и ничто не могло испортить нашего радужного настроения! И мы…

  • От особняка Губина к Музею современного искусства

    В Москве множится число выставочных пространств современного искусства. Вот например, с начала 2000-х годов появилось целых пять площадок только…

  • Классицизм в розовом цвете

    Особняк по адресу ул. Мясницкая, д. 43 - ещё один пример классического стиля в московской архитектуре со всеми характерными чертами и одно из…

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments