galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Яков Чернихов. Проект канатного цеха с водонапорной башней завода «Красный гвоздильщик». Перспектива. 1930–1931 годы. International Council on Monuments and Sites
6 конструктивистских башен
В новом выпуске серии про исчезающую архитектуру — путеводитель по башням: Шуховская в Москве, проект самой высокой башни в мире, Белая башня в Екатеринбурге и другие удивительные конструкции в разных уголках России.



Началась реставрировать четырех богинь здоровья с фасада бывшей аптеки Феррейна
На Никольской улице началась реставрация скульптур на здании бывшей аптеки Феррейна, которую в былые годы называли «Царь-аптекой». Здание это известно уже больше ста лет, и пока четыре фигуры богини Гигеи находятся на реставрации, можно вспомнить историю аптеки.



© «РИА Новости» , Алексей Мальгавко
В Сергиевом Посаде открыли музей достопримечательностей Золотого кольца
В подмосковном Сергиевом Посаде открылся музей архитектуры в миниатюре «Арт-маркет». В экспозиции представлены макеты достопримечательностей из городов Золотого кольца России, сообщила РИАМО одна из авторов проекта Ольга Андрианова.



Реставрация павильона «Шапель» в Александровском парке
Архитектурное наследие: лауреаты
Фестиваль, организованный Союзом архитекторов России, прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге и завершился торжественной церемонией награждения победителей конкурсной программы. В этом году достижения в области архитектурного наследия оценивались в рамках четырех конкурсов: на лучший объект сохранения и развития, лучшую студенческую работу, лучше печатное издание и лучшие примеры работы с наследием в регионах России.



Е. Самарин. Mos.ru
Капремонт с историей: как в Москве ремонтируют жилые дома-памятники
На примере зданий с богатым прошлым рассказываем, как время повлияло на их вид и почему перед началом работ по капремонту нужно изучить их историю.



Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Разруха в Петербурге: почему погибают памятники культуры
Почти триста специалистов в области сохранения объектов культурного наследия и культурных ценностей поставили свои подписи под открытым письмом министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой оказать содействие в принятии необходимых мер по выводу реставрационной отрасли из кризиса. Реставраторы, архитекторы, искусствоведы, музейные работники уверены, что ситуация с реставрацией в России «приобретает характер катастрофы».



Один из вариантов обустройства пешеходного маршрута вдоль реки Каменки предполагал деревянные мостки, но власти города опасаются, что за досками будет сложно ухаживать.
Порталы в прошлое: на какие деньги живут города-музеи
В городе Суздале с десятитысячным населением ежегодно бывает полтора миллиона туристов. Однако больших денег городу это не приносит — большую часть доходов получают Владимирская область и федеральный центр. При этом в мире есть много городов-музеев, которые по каким-то причинам как бы законсервировались, и многие из них благодаря туризму процветают.
Tags: архитектура, реконструкция, реставрации
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments