galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


19 августа Белорусскому вокзалу исполнилось 150
Торжественное открытие и дороги, и, соответственно, здания нового вокзала (шестого по счету в Москве и второго по величине после Николаевского) состоялось 19 сентября 1870-го.



Клуб фабрики «Свобода». 1930-е. Фото: Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева
Шедевры Мельникова в ожидании заботливых рук
В год 130-летия великого конструктивиста Музей архитектуры привлек внимание к четырем зданиям его авторства, состояние которых может вызывать те или иные опасения.



Фото: mos.ru
Новый исконный образ. Реставрация или уничтожение?
В двух шагах от Кремля, на Ильинке, начинается реставрация старейшего храма столичного Китай-города — храма Ильи Пророка. Задача масштабная — «восстановить до первозданного вида». Проблема одна: каким был этот вид, никто в точности не представляет.



Масштабная реставрация ждет Нижегородский государственный художественный музей
В памятнике архитектуры, известном как Дом Сироткина, планируется обновить фасад, кровлю и внутренние помещения. В залах появится современное музейное освещение, витрины и подиумы, а также увлажнители воздуха сохранности экспонатов и проведения выставок.



Белая башня. 2019. Фото: Константин Антипин
Башне с Уралмаша наконец повезло
Музей архитектуры получил от благотворительного Фонда Гетти грант на обследование Белой башни в Екатеринбурге, памятника конструктивизма.



Город, который полюбил свою историю
Рыбинск преображается. Это не замечает только слепой. Но особенно очевидны изменения для туристов, тех, кому проще сравнить, каким был город несколько лет назад и каким стал сегодня.
Публикуем несколько отзывов о Рыбинске от тех, кому есть с чем сравнивать.



Фото: А. Глуз/«Петербургский дневник»
Дачу Крючкова в поселке Репино могут начать реставрировать в следующем году
Двухэтажная дача купца Ивана Крючкова на Приморском шоссе, 394, в поселке Репино вновь стала объектом внимания, и на этот раз не только волонтеров и градозащитников, но и студентов.
Напомним, что в прошлом году более 100 добровольцев, включая волонтеров проекта «Открытый город», очистили территорию от мусора, старой мебели, стекол, вырубили самосевную растительность. Затем уже руками специалистов здание законсервировали, а по периметру памятника установили забор.

Tags: #архитектура, #реконструкция, #реставрация, архитектура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments