galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Всё смешалось на улице Ваци...

DSCF0138.jpg

В Будапеште много пешеходных улиц, а самая главная туристическая - это улица Ваци. Она начинается у площади Вёрёшмарти и заканчивается у площади Фёвам, около Центрального рынка. Улица длиной 1,2 км проходит параллельно Дунаю на расстоянии около 200 метров от него. По ней всё время течёт людской поток, на ней самая большая концентрация кафе, ресторанов, магазинов, бутиков, сувенирных лавок. Есть очень симпатичный магазин с рождественскими подарками. В отличие от остального города, магазины на ней открыты и в выходные. В общем, типичная пешеходная улица...

1. А так как мы жили в отеле на этой улице недалеко от рынка, пришлось и нам в день по несколько раз тоже гулять по ней. В одну сторону пойдёшь, выходишь к рынку, к мосту Свободы, на набережную, в другую - к началу улицы, лавируя между рогатыми, туристами и зазывалами в рестораны.

DSCF8956.jpg


2. Несмотря на множество туристов, на улице сохраняется приятная атмосфера. Очень чисто, хотя часто встречаются уличные попрошайки. Очень оживлённо, и всё время попадаются уличные торговцы, предлагающие свои продукты, или что-нибудь рекламирующие, включая израильтян с косметикой Мертвого моря, или девушки, пытающиеся заманить в рестораны. Но надо быть предельно внимательным, как и на всех туристических улицах мира.

DSCF8959.jpg


3. Считается, что после проспекта Андраши Ваци - вторая главная улица Будапешта.

DSCF8946.jpg


4. На улице Ваци много интересных исторических зданий и фонтанов, попадаются чугунные украшения и мозаика.

DSCF8953.jpg


5. Первые этажи часто украшают роскошные деревянные резные порталы.

DSCF0141.jpg


6. Уже в XVIII веке Ваци была любимым местом для прогулок наиболее богатых горожан, поэтому здесь открывались самые фешенебельные и дорогие магазины. Сейчас на Ваци располагаются магазины таких недорогих брендов, как Zara, H&M, C&A, Promod. Более дорогие магазины постепенно переехали на улицу Андраши.

DSCF9972.jpg


7. Ресторан Rustico расположен ближе к концу улицы и недалеко от нашего отеля. Несколько раз обедали там и остались вполне довольны едой и особенно отличным венгерским вином. На этикетке - рогатый чёрный бык, а при входе в ресторан рогатая зелёная корова. Пока наблюдала за прохожими, обнаружила, что туристы просто обожают рогатых.

DSC00431.jpg


8. Интерьер ресторана в народном стиле и меню тоже.

DSC00413.jpg


9.

DSC00419.jpg


10. Из окна ресторана интересно вести наблюдение за примеряющими различные головные уборы. Почему-то очень много ушанок.

DSC00421.jpg


11. Особенное внимание праздношатающихся туристов привлекают вот такие головные уборы, тоже с рогами.

DSC00430.jpg


12.

DSCF8957.jpg


13.

DSCF8960.jpg


14.

DSCF9846.jpg


15. Так как улица Ваци довольно узкая, снимать можно только широкоугольником, а его у нас, к сожалению, не было.

DSCF0139.jpg


16. На входе в кафе Icebar часто стоят люди в одежде пингвинов и зазывают туристов. В этом баре все сделано изо льда - ледяная барная стойка, ледяные стаканы, ледяные кресла. Всем выдают тёплую одежду. Вход туда стоит около 8-10 евро, включая алкогольный коктейль. Коктейли в этом баре делаются на основе водки Finlandia или национальной паленки.

DSCF9848.jpg


17. Прогулочные ретро-автомобили в конце улицы Ваци часто стоят на месте - прогулка на них дорогое удовольствие.

DSC00900.jpg


18. А в конце улицы на площади Фёвам всегда очень многолюдно - здесь же находится Центральный рынок, сувенирные ларьки, небольшой сквер, прокат велосипедов.

IMG_6423y.jpg


19. В общем, все смешалось в центре Пешта на улице Ваци, но жить здесь всё-таки очень удобно, потому что все достопримечательности венгерской столицы находятся в пешей доступности...

DSCF9837.jpg

Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments