galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Наум Грановский, улица Тверская, 1939. © Галерея Люмьер
Посмотрите на работы главного архитектурного фотографа СССР
4 сентября Центр фотографии имени братьев Люмьер совместно с фондом Still Art открыл юбилейную выставку Наума Грановского, главного фотокорреспондента советской Москвы. Он снимал главные достопримечательности города на протяжении нескольких десятилетий.



Мастера старого Томска. Чьими руками создано деревянное кружево?
«Кто это всё построил?» — спрашивают, глядя на памятники деревянного зодчества Томска, и восхищенные приезжие, и привыкшие томичи. И получают в ответ фамилии: «Крячков, Хомич, Федоровский, Оржешко, Голованов, Горохов, Желябо, Громов»… Авторов или владельцев этих шедевров.



Стратегия пространственного развития города Суздаля до 2030 года. © ДОМ.рф, КБ «Стрелка», аднимистрация города Суздаля
«Подтянуть уровень города до уровня памятников»
Такова задача нового мастер-плана Суздаля, разработанного ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка в преддвериии тысячелетия города. Рассказываем, каким образом авторы предлагают трансформировать пространство «городского поселения», куда больше миллиона человек в год приезжает посмотреть на старый русский город.



Северный фасад Спасо-Преображенского собора в Переславле. Фото: Институт археологии РАН
Граффити XII века нашли в соборе Переславля-Залесского
На стене домонгольского храма обнаружено изображение человека с фантастическим зверем.



Карта возраста построек Москвы Фото: How old is this.house
Появилась новая карта возраста домов Москвы
Создатели проекта How old is this.house выпустили карту возраста домов в Москве. На нее попали 259 тысяч построек, у 129 тысяч из которых картографы смогли определить возраст.



Остоженка, 37. Дом Муму
Москва — большая деревня: 8 деревянных особняков в центре столицы
Московские деревянные особняки — свидетели того города, о котором принято говорить, что его «почти не осталось». И тем не менее деревянных домов в Москве больше сотни. Forbes Life нашел на карте Москвы восемь адресов, где стоят деревянные дома разных стилей и эпох.



Китайгородская стена после реставрационных работ Н.Д. Виноградова в 1925-1927 годах. Вторая половина 1920-х годов. Фото из архива Н.Д. Виноградова.
Несколько дней (1918–1927)
История охраны наследия в послереволюционные годы долго оставалась неполной. В нее не входили сведения о местных организациях, таких как Комиссия по охране памятников Моссовета. Намного понятнее была роль Отдела по делам музеев и охраны памятников при Наркомпросе, который стал формироваться в конце 1918 года и взял на себя охрану уникальных объектов в Москве и всей стране, о чем было много публикаций.

Tags: #архитектура, #реконструкция, #реставрация, архитектура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments