?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Дунайский автобус
galik_123
IMG_6347.jpg

Что можно подумать, глядя на заглавное фото. Издалека показалось, что автобус с людьми тонет в Дунае в центре Будапешта! Но такого же быть не может! К тому же автобус резво перемещался по воде. И я вспомнила, что в венгерской столице есть экскурсионный автобус-амфибия RiverRide. Сначала он просто возит туристов по улицам, они слушают рассказ аудиогида (только на английском и немецком), а потом автобус плывет по Дунаю, и туристы наслаждаются видами набережных.

1. Хоть я и знала о существовании этого, можно сказать, аттракциона, выглядело это всё же удивительно. В этот момент мы находились на площади около венгерского Парламента. Там всё время происходило что-нибудь интересное. И тут опять такая забавная картина - раскрашенный в ярко-желтый цвет автобус-амфибия плывёт по реке. И кажется мне, что забавнее это выглядит с берега, чем из салона автобуса.

IMG_6348.jpg


2. Прежде чем спуститься в реку автобус едет по сушe: oтправляется с площади Иштвана Сечени (бывшая пл. Рузвельта), от здания Академии Hаук Венгрии. По историческим улицам города автобус направляется к Дунаю и затем спускается в воду. Проплывает мимо Парламента, острова Маргит, Будайского замка. Днище автобуса-амфибии абсолютно герметично, при погружении в воду колеса остаются на своих местах и начинает работать специальный мотор с винтами. Он типовой для маломерных судов и небольших яхт. С помощью этого мотора машина-амфибия продолжает движение по воде, выполняя различные маневры. По течению амфибия плывет со скоростью километров 15-20 в час, но против не превышает 5-7 км.

IMG_6351.jpg


3. Итак, в Будапеште мы познакомились с двумя интересными транспортными средствами: водным автобусом RiverRide и поездом будапештской подземки. Оба желтые, оба курсируют в Будапеште и оба были первыми транспортными средствами в своей категории на европейском континенте. Будапештский плавающий автобус начал курсировать в 2009 году на 113 лет позже пуска подземки.

IMG_6353.jpg


4. Расписание экскурсий автобуса-амфибии: с 1 апреля по 31 октября: 10:00, 12:00, 15:00. 17:00; 1 ноября по 31 марта: 11:00, 13:00. 15:00. Экскурсия длится приблизительно 1 часа 45 минут. Место отправления: площадь Иштвана Сечени, 7/8. Стоимость билетов для взрослых - 30 евро.

IMG_6355.jpg

Аналогичные водоплавающие автобусы уже курсируют во многих городах мира, например в Токио, Амстердаме, Белфасте, Дублине, Лондоне и во многих городах США. А теперь ещё и в Бразилии.

Успели снять и видео:



О будапештской подземке в http://galik-123.livejournal.com/57227.html


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
> Итак, в Будапеште оказалось два интересных транспортных средства: водный автобус RiverRide и поезд будапештской подземки

В Будапеште, на мой взгляд, гораздо больше интересных транспортных средств. Например, трамвай №60 (он же "зубчатая железная дорога") или трамваи №№ 4 и 6 -- самые длинные (по крайней мере, в Европе) -- 6 секций со сквозным проходом. Еще есть фуникулер.
И детская железная дорога. Которая там -- полноценное транспортное средство.

За 7 дней всё остальное мы не успели освоить, к сожалению. Надо в Будапешт ещё приехать!

Надо, надо! Совершенно замечательный город!
http://d-byzero.livejournal.com/tag/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82

Ой, ну да, это же Вы про музей все время пишете. А вот мы в музеях, увы, не были. Мы снаружи ходить любим.

Про остров Маргит, про Балатон писала. И про прогулки по вечернему Будапешту писала. Про всё остальное ещё напишу.

Про Маргит я пропустил, почитаю. На Балатоне мы не были. Тоже почитаю :-)

А что до водного автобуса, то мы на него давно поглядываем, да все времени нет (все-таки, большую часть жизни мы проводим в Москве :-)), да и цены на него кусаются.

Дороговато, конечно.

Так Вы прокатились на этом автобусе?

Не успели. Но выглядит с берега довольно необычно. Читала, что летом прошлого года автобус-амфибия затонул с 30 пассажирами в Ливерпуле. К счастью, всех спасли.

Что то мне не хочется ехать на этом автобусе,как то страшновато.


А народу нравится, особенно детям.

Плавающий автобус просто замечательный.

А вот такие бывшие военные амфибии в Бостоне плавают.


Resize of IMGP0600

Resize of IMGP0596






Edited at 2014-11-20 03:39 pm (UTC)

Тоже забавные! Спасибо за дополнение!

Как всегда - очень интересно!
Вот приятно с Вами иметь дело - лежи себе на диване с ноутбуком на пузе, и чего только не увидишь! Где только не побываешь!

Что ж, мне приятно, что есть такие ЖЖ-друзья у меня, которым всё это интересно)

В мой прошлый приезд такого не видела.
Интересно.

Нам везло в этот раз на всякие забавности)))

Круто! Но у кого-то я видел уже подобное. Тоже из европейского города, но по-моему не из тех, которые вы перечислили. Но может я и ошибаюсь :)

Мне что-то не захотелось так прокатиться)))

Фантастика. никогда не слышала про такие автобусы. Очень ему подходит желтый цвет- такая яркая Неожиданность в дунайских водах

А с берега выглядит забавно и привлекает всеобщее внимание)

  • 1