galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Модерновый дом купцов Кругляшовых напротив «Кандинского»
Двухэтажный кирпичный дом Кругляшовых на Энгельса, 6/Гоголя, 22 располагается в центре Екатеринбурга рядом с посольским кварталом и обновленной набережной реки Исеть на Малышева—Куйбышева, напротив «Кандинского». Дом Кругляшовых — городской особняк начала 20 века в стиле модерн — включен в список памятников истории и культуры России.



Как старинные палаты спасли от Дома на Набережной
Институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева выпустил книгу о легендарном московском памятнике. Издание «Жемчужина Замоскворечья. Усадьба Аверкия Кириллова на Берсеневке в истории и культуре Москвы и России» посвящено красивому зданию, расположенному в центре столицы — по соседству с Домом на Набережной. О том, как старинным палатам удалось уцелеть в мясорубке истории, и об их загадках «Культуре» рассказала одна из авторов книги, историк Александра Смирнова, ведущий научный сотрудник Центра краеведения, москвоведения и крымоведения Института Наследия.



Дом недели: въездная башня конного завода в Хорошево
Въездная башня была выставлена на аукцион за 1 млн рублей и в результате торгов ушла с молотка за 15 млн. Новый владелец, индивидуальный предприниматель, обязан отреставрировать объект. На полное восстановление башни ему выделено пять лет.



Фото: пресс-служба КГИОП
Реставрация 200-метровой стены Александро-Невской лавры завершится в этом году



Мосгорнаследие утвердило предмет охраны главного дома усадьбы на Гончарной улице
Здание построено в конце XVIII — начале XIX века и обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения. Усадьба принадлежала советнику Камер-коллегии Алексею Родионовичу Федорову. К концу столетия владение приобрело классический характер городской усадьбы с главным домом в глубине парадного двора и большим садом.



Михайловские казармы. Фотография © koyrakh.livejournal.com
Городок у старой казармы
Михайловские казармы – одно из первых зданий Оренбурга, основанного в 1743 году. Долгая история отражена в официальном названии памятника: «Казармы Михайловские. 1750 год. Эклектика»: уцелевшие стены помнят и Пугачевский бунт, и революции, и войны трех столетий. В советское время появилась пристройка – дом культуры красноармейцев, позже весь комплекс принадлежал Министерству обороны. После расформирования квартировавшейся здесь военной части в 2012 году памятник перешел в собственность области и начал стремительно разрушаться



История архитектуры XIX века. Подборка видеолекций.
Эта подборка видеолекций - увлекательное путешествие по истории архитектуры XIX века. Вы узнаете о сочетании возродившихся греческого, готического и ренессансного стилей с новыми инженерными методами и материалами; появлении нового типа зданий; мастерах, творивших в этот период и многом другом.

Tags: архитектура, культура, новости, реконструкция, реставрация
Subscribe

  • Из рода Конёнковых

    Несколько раз ездили в Голицыно по делам, но так ни разу и не побывали в усадьбе Большие Вязёмы - всё времени не хватало. И вот, наконец, удалось…

  • Хрустальные традиции XX века. Видеорепортаж с Первомайского стекольного завода

    Несколько лет назад мы дважды побывали на Первомайском стекольном заводе, старейшем предприятии Смоленской области, и подготовили фоторепортаж о…

  • Мираж по дороге

    Кроме живописной природы, полевых цветов, восходов-закатов, церквей, разрушенных и восстановленных, по дороге иногда можно встретить вот такие…

  • В поисках танцующих берёз

    Оказывается, карельская берёза растёт не только в Карелии. Реликтовая роща карельских берез есть и у деревни Криволес в Смоленской области.…

  • Вот так повезло!

    Фантастика - второй раз в жизни удалось увидеть на Смоленщине сбор аистов перед отлётом в тёплые края! На самом деле - нам крупно повезло! Каждый…

  • Пока не село солнце

    Вечером, когда уже спала жара, можно отправиться, куда глаза глядят... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments