galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Фотограф показал Преображенскую церковь в Кижах после реставрации
Жители Карелии могут одними из первых увидеть результат многолетних работ по реставрции жемчужины острова Кижи - памятника архитектуры федерального значения. Известный карельский фотограф Илья Тимин показал, как сейчас выглядит отреставрированная Преображенская церковь на острове Кижи.



МФК GRANI. Фотография © Григорий Соколинский
Славдом и Венецианская хартия: как компания помогла найти кирпич для реконструкции корпусов исторической фабрики в Петербурге
Многофункциональный комплекс GRANI на Петроградской стороне – сложный гибридный проект, который сочетает реставрационные работы, реконструкцию и новое строительство. Комплекс формируют три корпуса: два исторических приспособлены под офисы и выходят на разные улицы, а соединяет их новое здание апарт-отеля, расположенное во дворе квартала.



Лесной корпус должны ввести в эксплуатацию уже этой осенью. Фото: RBI
«Сестрорецкий курорт» возвращает облик времен Серебряного века
В Курортном районе Петербурга работают над реконструкцией дореволюционной постройки — Лесного корпуса на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Воссозданное здание должны ввести в эксплуатацию уже этой осенью.



Дом с барельефами в Плотниковом переулке
Рустам Рахматуллин: Мишура не может скрыть умирающие памятники
В городе еще много интересных зданий, которые не всегда видны взыскательным туристам, их не подсвечивают в темное время суток, и, более того, иногда кажется, что еще одно дуновение ветра – и они превратятся в пыль. Масштабные транспортные проекты, осуществляемые в центре города и призванные улучшить качество жизни, попутно – и, на первый взгляд, незаметно, начинают менять качество той же самой жизни в другую сторону, отрицательную, город постепенно теряет свое историческое лицо.



В усадьбе Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс
Усадьба Мосолова - это первая усадьба, восстановленная в Тульской области за 50 лет.



pastvu.com
Дом недели: особняк Волковых—Сорокоумовских в Леонтьевском переулке
В самом конце июня специалисты Мосгорнаследия подтвердили историческую и архитектурную ценность памятника федерального значения и определили предмет охраны. Уникальными были названы фасады, система коробовых сводов, относящихся ко второй половине XVIII века, белокаменная кладка и интерьеры особняка заповедной части Белого города, совсем неподалеку от Кремля.



Karst Castle Словения. Фотография © Miran Kambič / предоставлено Baumit
Life Challenge 2020: финалисты в категории «Историческая реставрация»
Baumit Life Challenge 2020 – значимое событие для архитекторов и дизайнеров со всей Европы. Победителями в международном конкурсе становятся архитекторы, которым удалось придать зданию неповторимый характер за счет выбора материалов, структуры, формы и цвета. В Life Challenge 2020 принимают участие проекты, в которых использовались продукты Baumit. Рассказываем о финалистах в номинации “Historical Renovation”.


Tags: архитектура, новости, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments