galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Одна картина из коллекции Будапештского музея изобразительных искусств



Одно из самых замечательных воспоминаний о Будапеште - великолепная коллекции европейской живописи в Музее изобразительных искусств. В отличие от многих европейских художественных музеев, в основе которых лежат королевские художественные коллекции, коллекция музея в Будапеште состоит их аристократических коллекций. Одна только семья аристократов Эстерхази принесла в музей более 6000 шедевров европейской живописи.

Готическое искусство Италии представлено картиной Джованни даль Понте (1385-1437) - итальянского художника, активно работавшего во Флоренции. Вазари приписывает работы этого флорентийского мастера переходного времени, учившегося, по-видимому, у Спинелло Аретино, и испытавшего влияние сначала Лоренцо Монако, а позднее Мазаччо, неизвестному художнику XIV века, носившему имя Джованни и учившемуся у Буффальмакко (кого имел в виду Вазари, не выяснено). Главные работы исторического Джованни даль Понте (Джованни ди Марко) - фрески церкви Санта Тринита во Флоренции; "Распятие" его работы хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.


Джованни даль Понте. Мистический брак святой Екатерины Александрийской, 1421



Неизвестный автор. Богоматерь с младенцем на престоле со святыми, 1426



Марриотто ди Нардо (работал во Флоренции 1394-1424). Дева Мария, 1415-1420

Tags: Будапешт, живопись, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments