galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Музей космонавтики получил Гран-при международного фестиваля «Интермузей»
Три московских музея получили награды XXII международного фестиваля «Интермузей». Музей-заповедник «Царицыно» и Дарвиновский музей награждены почетными дипломами. В этом году в нем приняло участие почти 400 российских и зарубежных культурных площадок.



Сад архитектора и дизайнера Игоря Пищукевича во Франции. Фото: архив архитектора
Пять садов современных русских художников
Художники, которые создали произведения из деревьев, цветов и прудов: на Плещеевом озере, в Подмосковье и на картофельном поле в Калужской области, во Франции и США.



© предоставлено пресс-службой Государственной Третьяковской галереи. Иллюстрация к материалу "Пять балетов Михаила Ларионова" онлайн проекта "Лаврус"
Названы самые популярные материалы онлайн проекта Третьяковки "Лаврус"
За время карантина посещаемость нового просветительского проекта Третьяковской галереи "Лаврус" возросла в шесть раз. Самые популярные материалы проекта — в подборке РИА Новости.



Как великие люди не стали теми, кем хотели
Конца учебного года, пусть даже виртуального, с нетерпением ждут все, кроме выпускников. Для них он означает необходимость окончательно решить, кем они хотят стать, и доказать, что они могут это сделать. Желая всем выпускникам справиться с этой задачей, Weekend призывает их не очень сильно волноваться и рассказывает о том, как великие не стали тем, кем собирались, и все равно стали великими.



Поль Гюстав Доре. Иллюстрация к "Божественной комедии", 1861
«Божественная комедия» глазами художников - Боттичелли, Блейка, Дали, Доре и не только.
Точная дата рождения итальянского поэта Данте Алигьери неизвестна: предположительно ее рамки ограничиваются одним месяцем, начиная с 20 мая 1265 года. Поэтому давно пора праздновать 755 лет со дня его появления на свет. Артхив предлагает сделать это знакомством с лучшими авторами иллюстраций к одному из наиболее эпичных литературных произведений в мире.



В легенде о Кровавой Мэри часто упоминается зеркало. Источник: Pinterest
Самые известные легенды о призраках
Во многих культурах одни и те же персонажи легенд получают разные «биографии». При этом существуют вариации историй, которые стали популярнее остальных.



Русский музей поделился расписанием трансляций до 5 июня
На официальном сайте «Русского музея» представили афишу онлайн-мероприятий на пять первых дней лета. Видео будут публиковать на Youtube и в социальных сетях музея.
1 июня состоится прямой эфир «Музей и дети». В программе — загадки, рассказ о картинах из коллекции музея, показ видеофильмов. Также сотрудники расскажут о детских программах в музее. 2 июня пройдет онлайн-лекция «Петербургское искусство 1990-х годов. Выставки в Русском музее». 3 июня интерактивные гости смогут посетить лекцию «Шедевры Музея Людвига. Роберт Раушенберг». 4 июня научный сотрудник отдела новейших течений Русского музея расскажет зрителям об искусстве 2000-2010-х годов. А 5 июня гости прогуляются по Музею Людвига в Мраморном дворце.
Tags: #выставки, #живопись, #искусство, #кино, #культура, #музыка, выставки, живопись, книги, культура, музыка, новости из мира искусства
Subscribe

  • Медичи. Портреты и политика, 1512-1570

    Photography by Hyla Skopitz, Imaging Department, The Metropolitan Museum of Art. © 2021 Грандиозная выставка "Медичи: портреты и…

  • Вечные символы Рима в картинах Паоло Панини

    Джованни Паоло Панини (1691-1765). Папа Бенедикт XIV посещает фонтан Треви, 1750. Холст, масло. ГМИИ, Москва На протяжении двух с половиной…

  • Русские в Италии. Ирина Голицына

    Ирэн Голицына, 1952. Фото: kino-teatr.ru Ещё один русский след в Италии - Ирина Борисовна Голицына, знаменитый итальянский модельер, владелица…

  • Вечный Рим до к. э*.

    Вид с Капитолийского холма ( * - до ковидной эры) Пересматривая старые фотографии, в этот раз выбираю главные достопримечательности Вечного Рима…

  • Трамваи Милана

    Особый шарм Милану придают курсирующие по городу трамваи - они сразу привлекают внимание. Дело в том, что они в большинстве своём исторические,…

  • Как это было

    Вот так и было! Все впечатления о безмятежной красоте пейзажей Лаго-Маджоре, Стрезе, островах Изола Белла, Изола Мадре, Пескатори, швейцарском…

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments