galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Прогулка по островам. Палаццо Борромео на Изола Мадре



Маршрут по острову Изола Мадре построен таким образом, что пройдя по аллеям и тропинкам парка, мимо гималайского кипариса, так или иначе попадёшь во дворец Борромео. Он стоит в южной части острова и выглядит снаружи довольно скромно. Внешний вид дворца не обещает ничего особенного, но обшарпанные стены манят стариной.

1. Семейная резиденция семьи Борромео была возведена в XVI веке на руинах ранней церкви, кладбища и, возможно, замка Сан-Витторе.




2. Во дворце два этажа, на которых открыты практически все залы. Экспозиция состоит из 12 залов.




3. Многие из помещений - тематические: галерея предков, зал римских пап (среди Борромео были кардиналы), зал четырёх сезонов, зал сражения, кукольные залы, гостиные, библиотека, столовые, спальни, детские комнаты.




4. Роскошные интерьеры наполнены оригинальной мебелью, старинными скульптурами и картинами, а также коллекциями мундиров, кукол и фарфора. Вся обстановка передаёт атмосферу прошедших эпох.




5. Вызывает удивление, что во всём дворце нет ни одного смотрителя, только портреты владельцев и скульптуры смотрят на нас.




6.




7. Обстановка воссоздаёт быт и атмосферу конца XVIII - начала XIX веков. Высокие потолки с деревянными перекрытиями, мебель, картины - всё напоминает об истории этого места. Чувствуется, что палаццо был построен не для приёма гостей, а для тихой жизни в окружении природы. Все комнаты обставлены мебелью из различных особняков семейства Борромео.




8. Дворец имеет очень удобную планировку, все залы выходят в центральный коридор, но при этом можно пройти сквозь всю анфиладу, переходя из одного зала в другой.




9. Украшением стен во всех помещениях служат картины, скуптуры и фарфоровые вазы.




10.




11.




12. Но всё же, главный "конёк" этого палаццо - виды из окон!




13. Каждая комната обставлена в стиле той эпохи: в спальнях - кровати с балдахинами, секретеры, стулья и кресла.




14. В другой спальне стоит и колыбель для младенца. Интерьер не вычурный, без излишнего украшательства - всё это создаёт ощущение интимного пространства.




15.




16. В просторном кабинете - камин и массивная деревянная мебель из ценных пород дерева.




17. В следущей комнате столы уже сервированы фарфором и фаянсом дома Борромео, всё готово для семейной трапезы.




18. А это, конечно, кабинет хозяина - вот и он сам сидит за столом.




19. Самая красивая комната дворца находится уже в конце анфилады - эта венецианская гостиная напоминает беседку, увитую цветущими растениями.




20. Сводчатый потолок создаёт иллюзию круглого помещения.




21.




22. Во дворце - три комнаты, оборудованные под домашний кукольный театр. Это единственный дворцовый театр, дошедший до наших дней в неизменном виде. Декорации выполнены Алессандро Санкирико (1777-1849), который был декоратором в театре "Ла-Скала" в Милане, и Карло Фонтана, который оформлял спектакли в театре "Реджио" в Турине.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29. В других залах дворца можно увидеть большую коллекцию кукол и игрушек. В 1988 году принцесса Бона Борромео Арезе основала этот музей, разместив здесь более тысячи экземпляров кукол, среди которых есть великолепные экземпляры французских и немецких мастеров XIX века.




30. Самыми популярными материалами для изготовления игрушек были дерево, воск, папье маше, фарфор и ткань.




31. Музей кукол и игрушек, благодаря качеству и богатству своей коллекции является одним из самых важных в Европе.




32.




33. Больше всего восхищают виды из окон дворца!




34. Отплывая с острова Изола Мадре и оглядываять на приветливо открытые окна палаццо Борромео, невольно думаешь о том, что здесь когда-то кипела жизнь могущественной и богатой семьи, а теперь только пустынные анфилады залов, наполненные семейными сокровищами Борромео...



Tags: италия, лаго-маджоре, острова, прогулка, стреза
Subscribe

Posts from This Journal “италия” Tag

  • Изола Белла - подарок Изабелле. Гроты и парк

    Дворец, конечно, прекрасен, а чем же удивит продолжение... Из парадных залов мы спускаемся в самую эффектную часть палаццо Борромео - дворцовые…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    О двух Борромейских островах я уже рассказала, настал черёд - самого красивого, где мы были ровно год назад. Прогулки по островам. Изола Мадре…

  • Вечный Рим до к. э*.

    Вид с Капитолийского холма ( * - до ковидной эры) Пересматривая старые фотографии, в этот раз выбираю главные достопримечательности Вечного Рима…

  • Палладио. Календарь дат

    Так должен был выглядеть мост Риальто по проекту Андреа Палладио в Венеции. Картина художника Каналетто 19 августа ровно 440 лет назад умер…

  • Пересматривая фотографии. Окна Венеции.

    Здорово, наверное, выглядывая из окна, видеть каждый день каналы, мосты, дома Венеции! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Художник Казанова

    Франческо Казанова. Взятие Очакова, 1789−1790. Холст, масло. 337х483 см. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург Оказывается, у одного…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments