galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Прогулки по островам. Изола Мадре



Среди Борромейских островов Изола Мадре выделяется не только своим размером - он самый большой, но и прекрасным парком в английском стиле. Этот ботанический сад площадью свыше восьми гектаров состоит из семи террас, на которых можно увидеть кипарисы, рододендроны, магнолии, клены, пальмы и коллекцию камелий.
В период средневековья Изола ди Сан-Витторе, так остров назывался раньше, принадлежал аббатам и епископам, и в то время на острове выращивались оливковые деревья. Только в 1501 году эти владения перешли от епископа Новары к дворянскому роду Борромео. Ланчилотто Борромео начал выращивать на острове цитрусовые, привезённые из Лигурии. Он же приступил к строительству семейной резиденции. В ту пору ему было всего лишь 28 лет, завершить начатое ему не удалось - он умер в возрасте 39 лет. Продолжил строительство в стиле Возрождения Ренато I Борромео в 1580-х годах.

1.



Около 1823-1825 годов по решению графов Борромео и с помощью семьи садоводов из Монцы, сады на острове были превращены в английский парк, который по сей день считается одним из лучших образцов паркового искусства в Италии. Здесь на славу потрудились итальянские архитекторы и садоводы, украшая с большим вкусом территорию лестницами, перголами и вазонами.
В начале XX века появилась идея превратить Изола Мадре в гостиницу, а затем сдавать её в аренду избранной клиентуре. Но между 1960-ми и 1980-ми годами Джиберто и Бона Борромео Арезе определили будущее Изола-Мадре: палаццо, роскошно обставленный мебелью и произведениями искусства, и обширные сады были окончательно предоставлены для публики. Предлагаю прогуляться по этому райскому саду.
2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



У птичек на острове тоже есть красивый домик.
10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



Самое удивительное, что есть в этом парке, - это гималайский кашмирский кипарис (диаметр ствола 8 метров) с необычной историей. Он был выращен перед палаццо Борромео из семян, присланных из региона Гималаев в июне 1862 года. Около дерева установлена табличка, на которой рассказывается, что 26 июля 2006 года смерч, обрушившийся на остров, сломал этот огромный кипарис и вывернул его корни. Спасением гигантского дерева весом 70 тонн, единственного в Европе и исчезающего как вид даже в Гималаях, занимались совместно садовники, техники, инженеры. Работа осущестлялась с помощью трёх кранов, доставленных на остров вертолётами. Кипарис закрепили тросами, ком корней вернули в землю, потом кипарис лечили в течение трёх лет.
19.



Некогда роскошный дворец Борромео сейчас выглядит довольно обшарпанным, в его залах нет смотрителей, при входе никто не спрашивает билетов, но в изысканных интерьерах, где гуляет только южый теплый ветерок, сосредоточены несметные сокровища - картины, вазы, старинная мебель, коллекция кукол и кукольный театр. Залы покажу отдельно.
20.



После дворца попадаешь на верхнюю террасу парка, где находится семейная часовня Борромео, построенная 1858 году. В ней никогда не было никаких захоронений и надгробий, а сейчас продают сувениры и прохладительные напитки.
21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.


Tags: изола мадре, италия, лаго-маджоре, острова, прогулка, стреза
Subscribe

Posts from This Journal “лаго-маджоре” Tag

  • Как это было

    Вот так и было! Все впечатления о безмятежной красоте пейзажей Лаго-Маджоре, Стрезе, островах Изола Белла, Изола Мадре, Пескатори, швейцарском…

  • Зачем плыть на остров рыбаков

    Уже по силуэту Изола дей Пескатори понятно, что остров очень компактный - над несколькими трёхэтажными домиками возвышается колокольня старинной…

  • Князья Трубецкие в Италии

    Часто бывает так, что об упущенных возможностях узнаёшь, когда "поезд уже ушёл". Так и случилось после возвращения из сентябрьского…

  • Прогулка по островам. Палаццо Борромео на Изола Мадре

    Маршрут по острову Изола Мадре построен таким образом, что пройдя по аллеям и тропинкам парка, мимо гималайского кипариса, так или иначе попадёшь…

  • Монастырь в скале. Продолжение

    Начало Действующая церковь обители Санта-Катерина-дель-Сассо - это духовное сердце всего монастыря. Вход в церковь через четырёхарочный портик.…

  • Монастырь в скале - Санта-Катерина-дель-Сассо

    Несколько раз видели этот крошечный монастырь в скале, проплывая мимо, и в один из дней направились туда на кораблике. Монастырь…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments