galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Салют Победы. Автор С. Лоскутов. 9 мая 1945 года. Главархив Москвы
Красная площадь в годы войны: проект «Москва — с заботой об истории» открывает первую онлайн-выставку
В основе экспозиции «Что помнит Красная площадь о войне?» — семейные реликвии времен Великой Отечественной войны, среди которых фронтовые письма, фотографии, дневники, рисунки, почтовые открытки и военная форма.



В Петербурге начнутся работы по реставрации Казанского собора
Совсем скоро здание облачится в строительные леса. Их установку одобрила государственная административно-техническая инспекция, выпустив соответствующий ордер на проведение работ. Согласно запланированному графику, рабочие закончат ремонтные работы и реставрацию внешнего облика собора к 15 мая 2021 года.



Юсуповы палаты переданы музею-усадьбе Архангельское
Долгожданная новость пришла из Министерства культуры
Спустя 15 (!) лет окончены имущественные споры вокруг многострадальных Юсуповых палат (Б. Харитоньевский переулок, 21). После долгих тяжб и многолетнего запустения переданы в федеральную собственность и закреплены за музеем-усадьбой "Архангельское"



На реставрацию дворца Ольденбургских под Воронежем выделят ещё более 42 млн рублей
Дворец Ольденбургских в Рамони – усадебный дом конца XIX века. Памятник архитектуры, выполненный в стиле кирпичной неоготики. Принадлежал русской ветви Ольденбургского дома. С конца 1970-х годов дворец закрыт на реставрацию.



Последняя деревянная дача Петровского парка может быть уничтожена
На бывшей окраине дореволюционной Москвы, на улице Верхняя Масловка, посреди типовой советской застройки, привлекает внимание бревенчатый дом №18, построенный в начале XX века и известный под народным названием «Изба на Масловке». Попытки заявить его на охрану пока не увенчались успехом, и его дальнейшая судьба вызывает серьезную озабоченность.
При этом «Изба» — вероятно, последняя сохранившаяся деревянная дача Петровского парка.



Фотографии: Дарья Трофимова
Модернистские достопримечательности Измайлова
Анастасия Петрова — архитектор, выпускница МАРХИ и декан архитектурного колледжа в Москве. Последние несколько лет она ведёт сообщество «Архитектура Измайлово» и исследует наследие родного района. Она водит экскурсии, устраивает выставки и пытается спасать советские модернистские здания, обречённые на снос. Ещё до карантина Strelka Mag прогулялся с Анастасией по району и попросил рассказать о её проектах и о модернистских достопримечательностях Измайлова.



Крест, звезды и обманки. Заглядываем в загадочный дворец Николая Дурасова
Как и для чего был построен главный дом усадьбы Люблино, что его роднит со знаменитой итальянской виллой Ротонда и почему его первый владелец имел не самую добрую славу.
Tags: архитектура, реконструкция, реставрации
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments