galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Монастырь в скале. Продолжение



Начало
Действующая церковь обители Санта-Катерина-дель-Сассо - это духовное сердце всего монастыря. Вход в церковь через четырёхарочный портик. Живописные циклы охватывают период между XIV и XIX веками. Внутри находится часовня святой Екатерины. На стенах часовни последние реставрации высветили остатки цикла фресок XIV века, где выделяется великолепный фрагмент Распятия. В алтаре картина с изображением Мадонны с младенцем, святой Екатерины, святого Николая и блаженного Альберта Бесоцци. В церкви с 1535 года хранятся мощи Альберто Бесоцци, спасшегося от бури по молитвам святой Екатерине и поселившегося в скалах отшельником. На своде фрески, сохранившиеся со времени постройки церкви, с образом Бога Отца и четырёх Евангелистов. Их приписывают художнику круга мастера Сант-Аббондио.

Екатерина Александрийская была обращена в христианство сирийским монахом. После крещения к ней во сне явился Христос и вручил ей кольцо, назвав своей невестой. По легенде Екатерина была умна, очень образованна и неописуемо красива. Сам римский император Максимин обратил на нее внимание, когда во время праздничного жертвоприношения в языческом храме девушка подошла к нему и попыталась обратить его в христианство. С этого момента началось их противостояние и страшные испытания Екатерины. Сначала девушку подвергли пыткам, потом император предложил сделать её своей женой, если она принесет жертву языческим богам, но Екатерина отказалась и была казнена.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



На верхнюю площадку Пьяццале-дель-Кикио можно подняться на лифте, который оборудован прямо в скале. Над монастырём есть туристический центр, кафе и большая парковка. Обратно лучше всего спускаться по панорамной лестнице вдоль скалы - 268 ступеней, живописные виды на Лаго-Маджоре и масса удовольствия вам обеспечена .

26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



Tags: Санта-Катерина-дель-Сассо, италия, лаго-маджоре, монастырь, стреза
Subscribe

Posts from This Journal “стреза” Tag

  • Изола Белла - подарок Изабелле. Гроты и парк

    Дворец, конечно, прекрасен, а чем же удивит продолжение... Из парадных залов мы спускаемся в самую эффектную часть палаццо Борромео - дворцовые…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    О двух Борромейских островах я уже рассказала, настал черёд - самого красивого, где мы были ровно год назад. Прогулки по островам. Изола Мадре…

  • Как это было

    Вот так и было! Все впечатления о безмятежной красоте пейзажей Лаго-Маджоре, Стрезе, островах Изола Белла, Изола Мадре, Пескатори, швейцарском…

  • Зачем плыть на остров рыбаков

    Уже по силуэту Изола дей Пескатори понятно, что остров очень компактный - над несколькими трёхэтажными домиками возвышается колокольня старинной…

  • Прогулка по островам. Палаццо Борромео на Изола Мадре

    Маршрут по острову Изола Мадре построен таким образом, что пройдя по аллеям и тропинкам парка, мимо гималайского кипариса, так или иначе попадёшь…

  • Прогулки по островам. Изола Мадре

    Среди Борромейских островов Изола Мадре выделяется не только своим размером - он самый большой, но и прекрасным парком в английском стиле. Этот…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments