galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Из итальянских воспоминаний



Наверное, все прибывающие в Стрезу посещают Гранд отель Борромео (Grand Hotel des Iles Borromees) как главную архитектурную и историческую достопримечательность и роскошный символ курорта. Сюда водят экскурсии туристов, ну и мы - не хуже других, под моросящим дождичком отправились туда в первый день. Погуляли в одиночестве по парку, обошли вокруг здания и запечатлели всё, что считали достойным. Остались лишь воспоминания. Что будет дальше, непонятно...

1. Здание отеля построено в стиле Belle Époque в 1861 году. Главный фасад выходит на озеро, из окон открываются великолепные виды на залив Борромео. Здесь останавливались члены королевских фамилий (король Бельгии Леопольд II, король Швеции Оскар II, члены британской королевской семьи), богатейшие банкиры (Вандербильт, Карнеги, Рокфеллер и Морган), известнейшие писатели (Бернард Шоу, Эрнест Хемингуэй и многие другие). Президент США Джордж Буш выбрал для приватной встречи с наиболее влиятельными политиками мира именно этот отель.




2. До сих пор отель принадлежит семье Борромео, представители которой всегда шли в ногу со временем. Несколько веков члены семьи Борромео верно служили отечеству, обустраивали свои владения, занимались благотворительностью. Семь кардиналов и один святой вышли из этого семейства. Сейчас мужчины этого рода управляют семейными капиталами, а три красавицы - Изабелла, Лавиния и Беатриче, позируют для глянцевых журналов в качестве моделей.




3. Перед отелем как будто расстелена мозаичная дорожка из разноцветных камушков, выложен герб рода Борромео и дата основания отеля.




4. Справа от главной дорожки - арка в парк с фонтанами.




5. Вход украшают скульптуры, пальмы и цветы.




6. Отель окружен живописным ухоженным парком, который был заложен во время строительства.




7. Дорожка ведёт к интересному сооружению - в центре скульптура с фонтаном, по бокам мозаики, выложенные разноцветными камушками, на верхнюю площадку идут две лестницы .




8. Оригинально выполнена подача воды в фонтане - струи образуют прозрачные лепестки.




9. Лестницы приглашают подняться наверх.




10. А наверху площадка с четырьмя скульптурами, изображающими четыре континента.  Это, например, Америка и Азия в мужском облике.




11. А это Африка и Европа как нимфы - хороши ведь? Особенно Африка с попугаем! Искусный декор между фигурами разный, как и чаши-фонтаны.




12.




13. Дорожка приглашает зайти в парк.




14. Причиной появление парка является возведение по-соседству, на островах, садов в английском стиле, а также проведение в отеле симпозиумов ассоциации Садовники Италии, первая встреча которых произошла в 1902 году.




15. Задний фасад отеля почти не уступает по торжественности главному.




16. Вход тоже достаточно пафосный - есть и скульптуры, и вазоны, и красивые растения, и мозаичная площадка.




17.




18.




19.




20.




21. И парк очень хорош.




22.




23. Множество цветов отлично сочетается со статуями и большим музыкальным фонтаном.




24.




25.




26.




27.




28. Вышли и теперь только мысленно можем вернуться на Лаго-Маджоре...




29.



Tags: италия, лаго-маджоре, путешествие, стреза
Subscribe

Posts from This Journal “италия” Tag

  • Изола Белла - подарок Изабелле. Гроты и парк

    Дворец, конечно, прекрасен, а чем же удивит продолжение... Из парадных залов мы спускаемся в самую эффектную часть палаццо Борромео - дворцовые…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    О двух Борромейских островах я уже рассказала, настал черёд - самого красивого, где мы были ровно год назад. Прогулки по островам. Изола Мадре…

  • Вечный Рим до к. э*.

    Вид с Капитолийского холма ( * - до ковидной эры) Пересматривая старые фотографии, в этот раз выбираю главные достопримечательности Вечного Рима…

  • Палладио. Календарь дат

    Так должен был выглядеть мост Риальто по проекту Андреа Палладио в Венеции. Картина художника Каналетто 19 августа ровно 440 лет назад умер…

  • Пересматривая фотографии. Окна Венеции.

    Здорово, наверное, выглядывая из окна, видеть каждый день каналы, мосты, дома Венеции! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Художник Казанова

    Франческо Казанова. Взятие Очакова, 1789−1790. Холст, масло. 337х483 см. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург Оказывается, у одного…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments