galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Стреза в пасмурный день



И на курортах бывают "плохие погоды", вот мы и попали так - в первый же день на Лаго-Маджоре. Ведь предупреждали нас, что здесь часто бывают дождливые периоды, туманы, сыро и прохладно. Что делать в таком случае? Мы всё же отправились на прогулку, снарядившись подобающим образом. Хорошо хоть это был только один пасмурный день из недели, проведённой в таком райском местечке, как Стреза, да и то к вечеру погода "опомнилась".

Остаётся осматривать окрестности, гулять по набережной и наслаждаться озёрными панорамами. Стреза живописно раскинулась амфитиатром на склонах холма, спускающегося к озёру. В 400 метрах от Стрезы среди озера "плавают" Борромейские острова - Белла, Мадре и Пескатори, с XVI века они принадлежат аристократической семье Борромео. В двух дворцах этого семейства и сейчас празднуют свадьбы потомки тех самых Борромео. Вдоль набережной выстроились в ряд шикарные отели. Среди них несколько исторических. Отель Regina Palace, открытый в 1908 году, имеет и сейчас респектабельный внешний вид. В окружении прекрасного парка расположился Grand Hotel Des Iles Borromees - один из самых лучших на озере Маджоре. Здание построено в 1861 году и считается настоящей жемчужиной стиля "Belle Epoque".

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



Отель Milan Speranza au Lac, в котором мы остановились, тоже имеет свою изюминку - идеальное расположение на набережной, в самом центре Стрезы прямо напротив пристани. Рядом с отелем церковь святого Амброджио, покровителя Стрезы, конца XVIII века. Утром мы просыпались под колокольный перезвон - приятно вспомнить...

17.



18.



19.



20.



21.



22.



Tags: италия, лаго-маджоре, путешествие, стреза
Subscribe

Posts from This Journal “лаго-маджоре” Tag

  • Изола Белла - подарок Изабелле. Гроты и парк

    Дворец, конечно, прекрасен, а чем же удивит продолжение... Из парадных залов мы спускаемся в самую эффектную часть палаццо Борромео - дворцовые…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    О двух Борромейских островах я уже рассказала, настал черёд - самого красивого, где мы были ровно год назад. Прогулки по островам. Изола Мадре…

  • Как это было

    Вот так и было! Все впечатления о безмятежной красоте пейзажей Лаго-Маджоре, Стрезе, островах Изола Белла, Изола Мадре, Пескатори, швейцарском…

  • Зачем плыть на остров рыбаков

    Уже по силуэту Изола дей Пескатори понятно, что остров очень компактный - над несколькими трёхэтажными домиками возвышается колокольня старинной…

  • Князья Трубецкие в Италии

    Часто бывает так, что об упущенных возможностях узнаёшь, когда "поезд уже ушёл". Так и случилось после возвращения из сентябрьского…

  • Прогулка по островам. Палаццо Борромео на Изола Мадре

    Маршрут по острову Изола Мадре построен таким образом, что пройдя по аллеям и тропинкам парка, мимо гималайского кипариса, так или иначе попадёшь…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments