galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Археологический музей в Дезенцано



Что ещё делать в такие сумрачные дни, как не предаваться воспоминаниям о приятном. Возвращаюсь мысленно на озеро Гарда...

В один из последних дней нашего пребывания в Дезенцано заглянули в Археологический музей Джованни Рамботти на набережной, там в галерее были выставлены картины художников, может быть местных. Вроде ничего особенного, но в сочетании с восхитительными видами из окон и на фоне исторической архитектуры, картины смотрелись очень приятно.
Городской археологический музей в Дезенцано-дель-Гарда был открыт в 1990 году после раскопок в окрестностях, где было найдено множество артефактов римской и более ранних эпох. Множество поселений бронзового века хорошо сохранились в этих местах благодаря здешней болотно-торфяной почве. Она не пропускает воздух и поэтому не даёт артефактам разлагаться. Так что искусство не портится...
Музей разместился в бывшем кармелитском монастыре Девы Марии. Для любителей археологии музей может представлять интерес, там хранится самый древний в мире плуг, изготовленный из цельного куска дерева. В прекрасном монастырском дворе XVI века находится саркофаг Атилии Урбики (II-III век н. э.). И кстати, вход в музей бесплатный.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.

Плуг - начало бронзового века (2000 год до н.э.), который считается самым старым в мире

13.



14.



15.



16.

Предметы бронзового века

17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.

Джованни Рамботти - первый мэр Дезенцано (1860-1862), любитель истории и археологии
Tags: гарда, дезенцано, италия, мимоходом, фото
Subscribe

Posts from This Journal “гарда” Tag

  • Дезенцано-дель-Гарда с утра до вечера

    Остались фотографии с последней поездки в Италию - вот смотрю на них и не знаю, что сказать. Приснилось это или было в другой жизни? Всё же решила…

  • Мозаики Римской виллы в Дезенцано

    Археологический музей - это, конечно, на любителя, но есть в Дезенцано, практически в центре города, и поинтереснее достопримечательность для…

  • Последний вечер в Дезенцано

    В любом итальянском городе найдётся кое-что интересное, кроме прогулок по набережной. Естественно, что всё мы за неделю в Дезенцано так и не…

  • Место под солнцем

    Прогулка по солнечной набережной Дезенцано-дель-Гарда - настоящее удовольствие и восторг для глаз. 1. Итак, небольшой и уютный курортный городок…

  • Лацизе - это вам не Майами!

    Когда другие берега на горизонте манят отправиться в очередное путешествие, а от порта постоянно отплывают в неведомые дали кораблики, трудно не…

  • Итальянский вояж "на воды"

    В этот раз отправились мы "на озёрные воды" - посмотреть, почему многие так любят отдыхать на озёрах Италии. Выбрали озёра Гарда и…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments