galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Реставрацию дома архитектора К.Дуванова в центре Москвы планируют закончить в 2022 г.
Как рассказали в пресс-службе, согласно архивным данным, дом был построен не позднее 1817 г. За время существования здание сменило нескольких владельцев. Считается, что новое декоративное оформление богатое лепным скульптурным декором памятник получил в 1893 г., когда его капитальным ремонтом занялся архитектор К.Дуванов. Сложившаяся на начало ХХ века планировка помещений здания в целом сохранилась до настоящего времени. В начале прошлого столетия в доме находилось три квартиры. Квартиры на первом этаже и антресолях сдавалась в наем. На втором этаже находилась квартира владельца, отделанная наиболее пышно и богато. Здесь же в пристройке со световым фонарем располагалась оранжерея для выращивания цветов. После 1917 г. территория домовладения значилась за управлением московского губернского инженера.



Фото: Ольга Карасева
В Шереметьеве открыли терминал С в духе конструктивизма. Вот как он выглядит
Площадь нового терминала составила 127 тысяч квадратных метров: это примерно 18 футбольных полей. Концепцию разработало сербское архитектурное бюро RMJM. Оформление учитывает традиции русского конструктивизма, например, крыша напоминает самолет с эскизов Якова Чернихова. Интерьер терминала С продолжает дизайн терминала B, открытого в 2018 году, и основан на работах Эль Лисицкого, Александра Родченко и Константина Мельникова. Пространство украшают зелень, арт-объекты и настенные панно с историей русской авиации. В основе одного из панно лежит поэма Велимира Хлебникова «Заклятие смехом».



Арсенал, 2017
Краткая история креативных пространств Петербурга, которые стали одним из главных городских феноменов 2010-х
Корреспондент петербургской редакции The Village Юлия Галкина вспоминает главный городской феномен прошедшей декады — массовое превращение старого фонда в креативные пространства и рассказывает, что со всеми этими кластерами стало.



Фото: Дмитрий Французов, Маргарита Федина, mos.ru
Дом недели: особняк Миндовского на Поварской улице, которому вернули статую богини Авроры с цветами
Передача национализированных особняков в 1920–1930-е годы дипломатическим службам зарубежным стран, посольствам и консульствам спасла московский модерн.



Фото: cultinfo.ru
В Вологде меценат начал ремонт старинного дома
Команда реставраторов собирается восстановить объект культурного наследия федерального значения - Дом Засецких



Павильон России на биеннале, 1914. Слайд из презентации, показанной Ипполито Лапарелли
Дальше... дальше... дальше... В поиске нового поколения
Конкурс OPEN! на участие в национальном павильоне Джардини рассчитан на молодых архитекторов с максимально свежим взглядом на вещи, а его рамки так широки, что их почти не видно. Нужны смелые люди, которые совпадут с мировоззрением куратора Ипполито Лапарелли. Награда – работа в Венеции.



Феликс Новиков опубликовал открытое письмо по проекту реставрации Дома пионеров на Воробьевых горах
Речь о концепции реставрации знаменитого здания, памятника архитектуры модернизма, и реконструкции его корпусов. Концепция разработана Николаем Переслегиным и Kleinewelt Architekten, а информация о ней распространена в декабре 2019 года в пресс-рассылке Москомархитектуры.

Tags: архитектура, реконструкция, рестоврация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments