galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Зимний вечер в Шамони



Можно сказать, что Рождественский вечер мы провели весело и радостно в Шамони - старейшем французском горнолыжном курорте.

Широкую известность этот город получил в 1924 году благодаря проведению здесь 1-х зимних Олимпийских игр.




На самом деле это был спектакль Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко - театрализованное попурри из знаменитых оперетт в постановке режиссёра Александра Тителя и дирижёра Уильяма Лейси - маэстро из Великобритании.




Получилось что-то вроде костюмированного гала-концерта. Певцы и артисты балета работали на наклонном пандусе. Артисты оделись в горнолыжные комбинезоны. Проезжая по снежным склонам на лыжах, санках и сноубордах, все они пели о любви.




Звучала прекрасная музыка классиков жанра от середины XIX века до середины ХХ - Оффенбаха и Лекока, Кальмана и Легара, Штрауса-сына и Зуппе, Миллёкера, Фримля, Досталя, Стрельникова, Абрахама. Это так называемый спектакль-пастиччо - собрание опереточных хитов, которые объединены в общий сюжет. В спектакле спели почти все солисты театра, всего на сцене задействованы более 150 человек.




История эта  - лёгкая и игристая, идеально подходит для праздничного зимнего вечера. На сцене хозяйничала большая компания Дедов Морозов.




Сюжет незатейливый: герои оперетт встречаются на горнолыжном курорте. Сильва, Мистер Икс, Меркурий прибывают в Шамони на фуникулере и подвесных креслах.




Щеголяют в пестрых комбинезонах и ботинках. Катаются на лыжах, санках и сноубордах (сценограф и художник по костюмам Владимир Арефьев). Потрясающая картинка и великолепные голоса!




Спектакль был сделан художественным руководителем театра Александром Тителем к своему юбилею.












Из театра уходили счастливые и довольные.



Поклоны после спектакля:




Tags: музыка, рождество, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Ещё одна Травиата

    Вот и появилась очередная Травиата! Заранее было ясно, что это будет не классическая "Травиата" в духе фильма-оперы режиссёра Франко…

  • Улица Джаза в театре "Et Cetera"

    Многие любят джаз, ну и мы в том числе. А если джаз играет виртуозный пианист Борис Березовский?! Вот мы и отправились на улицу Джаза в театр…

  • Культпоход в театр, или "Три в одном"

    "Три в одном" - это три разных ярких впечатления от вечера в одном театре, который многие москвичи ласково называют "Стасик".…

  • Олимпико!

    Виченца - город Палладио, архитектора, искавшего в классической архитектуре закономерности объективной красоты. Его имя в Виченце повсюду: главная…

  • Музей Большого театра в Георгиевском переулке

    В выставочном зале "Новый Манеж" музей, которого нет, отмечает 100-летний юбилей. Выставка "Музей и театр. 100 лет вместе…

  • Владимир Высоцкий. Календарь дат

    37 лет назад в такой же жаркий июльский день не стало Владимира Высоцкого - легендарного уже при жизни автора песен, актера Театра на Таганке,…

Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments