galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Ф.О. Шехтель. Кинотеатр "Художественный". Главный фасад, 1912–1913. (Москва, Арбатская пл., 14)
Реконструктивная мысль: главные московские долгострои 2020 года
В 2019 году в России строили архитектурные мегапроекты, в первую очередь Крымский мост и Лахта-центр. 2020 год станет годом реставраций, которые полностью изменят облик некоторых достопримечательностей. О главных архитектурных новинках наступившего года — в материале «Известий».



Шухов: властелин башен
Владимир Шухов: выставка в МУАРе
Масштабные реставрационные работы Шуховской телерадиобашни проведут в Москве в 2020 году
Власти Москвы планируют провести масштабные реставрационные работы радиотелевизионной башни Шуховская, в будущем из нее могут сделать музейный объект. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель городского департамента культурного наследия Алексей Емельянов.



ММХХ. Политика градозащиты. Городская осознанность и Казус Бадаевского
2019 год был годом серьезного изменения в отношении горожан к городам в России. После Болотного дела, напугавшего многих, градозащита стала той нишей, где неравнодушные и образованные находили себя. Выражая свою позицию, беспокоясь о городе, градозащитники не вступали на поле политического. Даже в самых острых вопросах, таких как снос последних дореволюционных зданий в Зарядье, противостояние с властью велось в риторике истории города, памяти места, архитектурных достоинств. 2019-й политизировал градозащиту.



Культурный гид: резиденции и путевые домики Петра I
Зимний и Летний дворцы Петербурга, голландский домик в Подмосковье, путевой дом в Вологде и скромная землянка в Дербенте — резиденции Петра I выглядели по-разному: от роскошных императорских покоев до аскетичной солдатской хижины. Отправляемся на виртуальную прогулку по зданиям, где жил первый русский император.



Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Как реставрировали памятники архитектуры в 2019 году
Специалисты привели в порядок павильон «Грот» в усадьбе Кусково, башни Донского монастыря, памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади и другие архитектурные объекты.


Tags: архитектура, новости из мира искусства, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “новости из мира искусства” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments