galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Елки, подарки, угощение. Краткая история рождественских ярмарок северной столицы
Как с покупкой подарков и припасов к зимним праздникам в Санкт-Петербурге городе справлялись раньше. В распоряжении «Фонтанки» оказались уникальные архивные документы, которые дали нам представление о том, как рождественские ярмарки организовывались до революции, во что они превратились при советской власти, где горожане покупали подарки, гуляли, развлекались и даже знакомились.



Шляпы в XXI веке. Выставка Филипа Трейси
Модельер Филип Трейси делал шляпки для Сары-Джессики Паркер, Мадонны и Леди Гаги, создавал коллекции для Chanel, Givenchy и Umbro. Смелые эпатажные изделия принесли ему мировую славу.



Франсиско Гойя. Махи на балконе, 1814
Десятки работ, приписанных Гойе, ему не принадлежат, утверждает эксперт
Ведущий британский искусствовед по творчеству Франсиско де Гойи ставит под сомнение подлинность десятков картин, приписанных ему. Она утверждает, что на самом деле это не работы испанского мастера, а произведения многочисленных подмастерьев, служивших великому художнику.



Анри Матисс. Нимфа и сатир. 1909 год. © Henri Matisse / Государственный Эрмитаж
«Целая буря гармоний»: Пикассо, Маяковский и другие о Матиссе
«У него внутри солнце», «он сильнейший», «это целая буря гармоний». В день 150-летия Анри Матисса Arzamas выбрал самые комплиментарные отзывы о нем других великих людей.



Кадр из фильма «Возвращение»
5 фильмов о Коко Шанель, которые важно знать
От объемного байопика с Одри Тоту до короткометражек, снятых Карлом Лагерфельдом. 10 января 1971 года мир моды потерял одну из важнейших своих фигур: Коко Шанель скончалась в парижском Ритце. Свободолюбивая и влюбленная в свое дело, мудрая и щедрая Мадемуазель преуспела в создании империи — Дома Chanel, после продолжившего блистать под эгидой Карла Лагерфельда, — и прожила будто бы несколько жизней, оставаясь страстной нонконформисткой. Незадолго до очередной годовщины со дня смерти Габриэль Шанель Vogue вспоминает пять важнейших фильмов о ней.



Уолтер и Маргарет Кин Фото Getty Images
Арт-мошенники. Самые гениальные аферы в мире искусства
Forbes Life предлагает своим читателям ознакомиться с фрагментом книги «Мошенники в мире искусства», которая выходит в издательстве «Альпина паблишер» в январе 2020 года. Некоторые истории подделок произведений искусства настолько невероятны, что могут даже показаться выдуманными, однако все они реальны.



Фото: The Walt Disney Studios
10 самых ожидаемых фильмов 2020 года
Английская трава, алма-атинские яблоки и русский грипп — все, что мы с нетерпением ждем в новом году.
Tags: #выставки, #живопись, #искусство, #кино, #культура, #музыка, выставки, живопись, книги, музыка, новости из мира искусства
Subscribe

Posts from This Journal “новости из мира искусства” Tag

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Памятник Савве Васильевичу Ямщикову. Фото: Комитете по культуре Псковской области Памятник Савве…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Дэвид Хокни. Мистер и миссис Кларк и Перси, 1971. 212×305 см Акт отчаяния: международные…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фото: Музей С.А. Есенина На московских изогнутых улицах. Столичные адреса Сергея Есенина С Москвой…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Михаил Ларионов. «Натюрморт с раками». Около 1907. Музей Людвига. Фото: Ludwig museum В…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Алексей Киселев, Патриаршие пруды, май 2020 Фотовыставка на ВДНХ: герои самоизоляции — в…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Выставка "Калязин. Фрески затопленного монастыря" Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments