galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Швейцария - туда и обратно



Вначале была идея съездить на один день из Стрезы в швейцарский Монтрё на поезде и пройтись пешком от вокзала Монтрё до Шильонского замка. Эта прогулка вместе с посещением замка должна была занять не более четырёх часов. Поездка на поезде - от двух до трёх часов. Казалось, что можно уложиться в один день, если выезжать ранним утренним рейсом. Но реальность оказалась суровее - билеты на поезд в высокий сезон были значительно дороже, чем предполагалось. Поэтому не мудрствуя лукаво, воспользовались туром Лаго Маджоре Экспресс, как все нормальные люди, отдыхающие в Стрезе. Билеты купили на пристани, как раз напротив отеля, в котором мы располагались. Этот тур позволяет проехать от Стрезы до швейцарского Локарно с пересадкой на панорамный поезд в Домодоссоле, при этом возвращение в Италию происходит на кораблике. Можно перемещаться и наоборот.

Итак, от Стрезы до Домодоссолы ехали на региональном поезде. Вышли пораньше, но электричка задержалась. В результате на ранний панорамный поезд опоздали, ждали следующего. Отправление поездов в Локарно происходит с подземной станции, вход на которую расположен сбоку от вокзала. Времени на Локарно оставалось уже значительно меньше. Но была ещё надежда на красивые панорамные виды по дороге. Однако фотографировать оказалось довольно проблематично: захватывающие картины возникали то с одной, то с другой стороны и так же быстро исчезали, мешали отражения в стёклах поезда. Мелькали горы, долины, небольшие станции, церкви, населённые пункты - фото не передают той красоты, которая открывалась взору.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



В Локарно провели не более трёх часов, успели только подняться на фуникулёре до монастырской церкви Мадонна дель Сассо и осмотреть её, потом спуститься до набережной и пробежаться до пристани. Об этом стоит рассказать отдельно...
Возвращались на большом корабле, плыли около трёх часов. Фотографировать прибрежные пейзажи с верхней палубы можно было, сколько душе угодно.

24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.


Tags: италия, локарно, пейзажи, путешествие, стреза, швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Гордая Сиена до к. э.*

    Вид на Соборную площадь - Пьяцца дель Дуомо (* - до ковидной эры) Из всех итальянских впечатлений всё-таки самое яркое оставила гордая и…

  • Изола Белла - подарок Изабелле. Гроты и парк

    Дворец, конечно, прекрасен, а чем же удивит продолжение... Из парадных залов мы спускаемся в самую эффектную часть палаццо Борромео - дворцовые…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    О двух Борромейских островах я уже рассказала, настал черёд - самого красивого, где мы были ровно год назад. Прогулки по островам. Изола Мадре…

  • Вечный Рим до к. э*.

    Вид с Капитолийского холма ( * - до ковидной эры) Пересматривая старые фотографии, в этот раз выбираю главные достопримечательности Вечного Рима…

  • Пересматривая фотографии. Окна Венеции.

    Здорово, наверное, выглядывая из окна, видеть каждый день каналы, мосты, дома Венеции! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Дезенцано-дель-Гарда с утра до вечера

    Остались фотографии с последней поездки в Италию - вот смотрю на них и не знаю, что сказать. Приснилось это или было в другой жизни? Всё же решила…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments