galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Как выглядит райский сад?



Райский сад - одна из вечных тем в искусстве и литературе, и каждая эпоха привносит своё видение этой темы. В нашем представлении это место, где ярко светит солнце, растут необыкновенные деревья, цветут восхитительные растения и прелестные птички гуляют на полянках. В общем, это окружающая нас природа.
Когда мы были в этом прекрасном парке, казалось, что находимся в райском саду. Могут ли фотографии отразить эту необыкновенную красоту природы?

Этот райский сад находится на острове Мадре в итальянской части альпийского озера Маджоре в провинции Вербано (регион Пьемонт). Остров Мадре (Isola Madre) - самый большой из группы Борромейских островов. Длинна - 220 метров, ширина - 330 метров. Он знаменит своей коллекцией редких экзотических растений и цветов.
Например растут: бананы, эвкалипты, клёны, эвкалипты, кашмирский кипарис, прекрасные кедры и лимонные деревья, бамбук, множество ибикусов, азалий, камелий, рододендронов, гинко и много видов пальм. В природе такое многообразие можно встретить только в разных концах света. Ощущения того, что ты попал в истинный Эдем, усиливаются ещё и оттого, что в саду встречается большое количество птиц невероятной красоты - попугаев, павлинов, фазанов, которые чувствуют себя очень вольготно.
Этот райский сад был основан в 1501 году, когда Ланчилотто Борромео из богатого миланского аристократического клана Борромео решил выращивать на острове Маджоре  цитрусовые. Растения были завезены из Лигурии вместе с лучшим садовником, который присматривал за ними. Создание сада в английском стиле началось в конце XIX века на месте цитрусового сада.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.


Tags: италия, природа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

    Площадь Свердлова. Вид на здания Государственного академического Большого театра СССР и Мосторга (справа). Начало 1930-х годов. Главархив Москвы…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Михаил Ларионов. «Натюрморт с раками». Около 1907. Музей Людвига. Фото: Ludwig museum В…

  • Сентябрь в Подмосковье

    В Подмосковье краски бабьего лета только слегка разбавлены золотом. Удивительно комфортный, солнечный и тёплый сентябрь подходит к концу... 1.…

  • Гордая Сиена до к. э.*

    Вид на Соборную площадь - Пьяцца дель Дуомо (* - до ковидной эры) Из всех итальянских впечатлений всё-таки самое яркое оставила гордая и…

  • О музее, коллекционере и выставке

    Пять лет назад в Москве на 2-й Тверской-Ямской улице в маленьком трехэтажном особняке открылся новый музей - Музей Анатолия Зверева, или Музей AZ.…

  • Образы сентября. Работа над ошибками

    После уточнения даты съёмки оказалось, что предыдущие "образы сентября" относятся к концу августа. Вот теперь попытка № 2: выкладываю…

Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments