?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
galik_123

Москва. Кадашевская слобода, XXI в. ЖК «Меценат» в Кадашах. Акварель Марии Уткиной
Кадашёвский опыт
У проекта ЖК «Меценат», занявшего квартал рядом с церковью Воскресения в Кадашах – длинная и сложная история, с протестами, победами и надеждами. Теперь он реализован: сохранены виды, масштаб и несколько исторических построек. Можно изучить, что получилось. Автор – Илья Уткин.



Арка Генерального штаба напротив Эрмитажа
Реставрация сохраняет память поколений: обзор RuBaltic.Ru
Искусство напрямую связано с мировоззрением. Поэтому сохранение его произведений — это возможность для современного человека посмотреть на мир и свою жизнь глазами ушедших поколений. RuBaltic.Ru разобрался, как ведется реконструкция памятников и объектов культурного наследия в России, Прибалтике и на Украине, и узнал у специалистов о том, что нужно, чтобы принять участие в восстановлении таких объектов.



Шарль Клод Башалье. «Вид Новодевичьего монастыря». Вторая треть XIX в. Цветная литография. Фото: Eastnews
Новодевичий монастырь стремительно молодеет к своему юбилею
Уже сейчас сдается 13 объектов ансамбля, а полное окончание работ намечено на 2022 год.



Сиреневый кабинет. 1917. Фото: ГМЗ «Царское село»
Обстановку Александровского дворца воспроизводят по документам и фотоснимкам
Основной материал для работы реставраторам дают снимки 1918 года, сделанные сразу после выдворения из резиденции Николая II и членов его семьи.



Владимир Шухов и башня, которую спроектировал его прадед - тоже Владимир Шухов. Фото: Артем Локалов
Она не упадет? Что будет с Шуховской башней, строительство которой началось 100 лет назад
Шуховская башня - один из самых удивительных архитектурных памятников Москвы. Но много лет она нуждается в реставрации. Есть ли риск, что башня просто упадет?



«Архнадзор» раскритиковал реставрацию палат Троекуровых XVII века. Там появилась терраса из стекла
В Москве в начале декабря завершилась реставрация палат боярина Троекурова в Георгиевском переулке — памятника архитектуры XVII века. С 2020 года там разместятся два комитета Госдумы — по международным делам и по делам СНГ и евразийской интеграции. Восстановление исторического здания в 2017 году инициировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Все работы вела «Мосреставрация».



Фото: «Москвич Mag»
Дом недели: дом Шамзарова на Чистопрудном бульваре отремонтируют
Чистопрудный бульвар нашпигован достопримечательностями. Буквально со всех сторон памятники архитектуры, истории и культуры, стоящие на красной линии. Тут тебе и древний храм, и старинный кинотеатр, переделанный под театр, и знаменитый Наркомпрос, где служила Надежда Крупская. Однако ценные постройки имеются и среди стоящих на второй линии бульвара. Вот, например, нашел же город возможность отремонтировать строение 4 во дворе дома 11 по Чистопрудному бульвару.


Recent Posts from This Journal


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Спасибо за обзор!

Весной забежала в Кадаши - что-то мне там не очень... Много прежней зелени куда-то делось. А жилой комплекс, я думаю, приведет к стандартному варианту: все перегородят, запрут и наставят машин.

Надо посмотреть, может, уже озеленили и всё закрыли).

Да, а то чего мы там ходить будем? Жильцов беспокоить!)

  • 1