galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Последний вечер в Дезенцано



В любом итальянском городе найдётся кое-что интересное, кроме прогулок по набережной. Естественно, что всё мы за неделю в Дезенцано так и не посмотрели - в основном перемещались по окрестностям. И вот в последний вечер решили всё же подняться в замок Дезенцано на холме над городом. Замок с музеем и смотровой площадкой был построен в X-XV веках на фундаменте римского укреплённого сооружения. Не посмотреть его было бы как-то неуважительно по отношению к достопримечательностям Дезенцано.

А что все нормальные туристы делают в Италии вечером? В основном гуляют по набережной и по историческому центру в поисках, в каком бы заведении провести вечер. Мы тоже, по совету бывалых путешественников, приземлились в таверне, кстати могу порекомендовать - хорошо приготовлена озёрная рыба, а посоветовать что-нибудь интересное из меню может очень симпатичная русскоговорящая официантка. Все рестораны по набережной, в старом порту и по прилежащим улочкам заполнены до отказа, но чем дальше от центра, тем малолюдней, уютней и душевней становилось на улицах. В замок мы не попали - он был закрыт, там шла подготовка какого-то мероприятия, но это не испортило нам отличного настроения.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.


Tags: гарда, дезенцано, италия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Гордая Сиена до к. э.*

    Вид на Соборную площадь - Пьяцца дель Дуомо (* - до ковидной эры) Из всех итальянских впечатлений всё-таки самое яркое оставила гордая и…

  • Изола Белла - подарок Изабелле. Гроты и парк

    Дворец, конечно, прекрасен, а чем же удивит продолжение... Из парадных залов мы спускаемся в самую эффектную часть палаццо Борромео - дворцовые…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    О двух Борромейских островах я уже рассказала, настал черёд - самого красивого, где мы были ровно год назад. Прогулки по островам. Изола Мадре…

  • Вечный Рим до к. э*.

    Вид с Капитолийского холма ( * - до ковидной эры) Пересматривая старые фотографии, в этот раз выбираю главные достопримечательности Вечного Рима…

  • Пересматривая фотографии. Окна Венеции.

    Здорово, наверное, выглядывая из окна, видеть каждый день каналы, мосты, дома Венеции! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Дезенцано-дель-Гарда с утра до вечера

    Остались фотографии с последней поездки в Италию - вот смотрю на них и не знаю, что сказать. Приснилось это или было в другой жизни? Всё же решила…

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments