galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Фото © The Gentle Author из книги "Ползущая чума ужасной фасадизации" (The Creeping Plague of Ghastly Facadism)
"Фасадизм". Как в Лондоне сохраняют исторические фасады
Лондонский блогер The Gentle Author фотографирует меняющийся облик Лондона. Особенно его интересует так называемая фасадизация, когда при перестройке у здания сохраняется только фасад.



Палаты Лёвенвольде. © Николай Аввакумов
7 древних палат
Дом Анны Монс и палаты Лёвенвольде в Москве, Романова горка в Пскове и дом Марфы Посад­ницы в Великом Новгороде. В новой серии цикла о разрушаю­щемся историческом наследии историк Александр Можаев рассказы­вает о палатах XV–XVIII веков.



Фото с сайта проекта
Пять усадеб Липецкой области включили в федеральный проект
Пять усадеб Липецкой области включили в проект "Усадебное достояние России", реализуемый при поддержке Мунистерства культуры РФ. Как говорится на сайте проекта, заброшенные усадьбы должны быть возвращены к жизни передачей новым добросовестным собственникам с беспрецедентными преференциями. Предполагается помощь тем, кто готов взять на себя ответственность за их сохранение и использование в разумном сочетании своих интересов и заботы о национальном достоянии.



Ингербургские ворота в Гатчине. Фото: Google.Maps
В Гатчине заканчивают реставрацию Ингербургских ворот
В конце XVIII века на этом месте находилась крепость Ингебург. Ворота стали одной из идей Павла I, который позже превратил загородную усадьбу Орлова в военный городок. Ворота служили городской заставой, и только через них можно было попасть из Петербурга в Гатчину.



Сейчас на территории дачи располагается санаторий. Фото: ФГБУ санаторий "Трудовые резервы" Минздрава России
В Старой Деревни отреставрируют дачу Исаевой
Дача Исаевой - образец загородного дома начала XIX века с элементами классицизма. Владелицей здания была жена директора Петербургской конторы Московско-Купеческого банка Екатерина Исааева. С 1956 года на территории дачи располагается санаторий «Трудовые резервы». В настоящее время в нем наблюдаются дети от 4 до 17 лет с кардиологическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.



Дом архитектора Викентия Оржешко на Кузнецова, 30, восстановленный при Викторе Крессе
Нужна ли Томску деревянная архитектура?
Реальность такова, что с каждым годом областные и городские власти сокращают бюджеты на реставрацию деревянной архитектуры, и они стремительно приближаются к нулю.



Фото: Андрей Новичков
Дом недели: усадьба Зубкова-Загрязкина в Кадашах спасена от сноса
Главный дом появился здесь между 1757 и 1780 годами и, очень возможно, включал в себя и значительно более древние части. Первым ее известным владельцем усадьбы был купец Зубков. Исследования показывают, что дом многократно достраивался, перестраивался, надстраивался, рос в длину или, напротив, укорачивался.
Tags: #архитектура, архитектура, новости из мира искусства, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments