galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Перед открытием нового Карамышевского моста



Новый балочный мост через Карамышевский канал, построенный прямо над шлюзом №9 Москвы-реки, планируется открыть в ноябре. На заглавном фото - вид на шлюз, перечёркнутый линией нового моста.

1. Шлюз был построен в 30-х годах прошлого века. Всё сооружение включает в себя бетонную плотину, гидроэлектростанцию, шлюз и старый Карамышевский мост для автомобильного движения. Это первый шлюз на пути следования из центра Москвы на север в сторону Волги, поэтому его архитектурное оформление было особенно торжественным. Руководил строительством в Карамышевской излучине архитектор А.М. Рухлядев - автор здания Химкинского речного вокзала, ученик архитектора А.В. Щусева. На фото 2018 года исторический гидроузел в Карамышевской излучине выглядит ещё так же, как после открытия. Как говорится - почувствуйте разницу...




2. Сейчас грандиозное строительство завершено, идёт бурная подготовка к открытию. Кроме строительства приводят в порядок улицу Народного ополчения, Нижние Мневники и Карамышевскую набережную, срочно высаживают деревья, укладывают рулонный газон, меняют бордюры.




3. Этот участок стал завершающим этапом работ над Северо-Западной хордой. Полноценное движение по магистрали начнётся сразу вместе с открытием моста.




4. Протяженность балочного моста составляет 600 метров, при этом 200 из них – длина пролета непосредственно над рекой.




5. По плану Карамышевская набережная станет продолжением единой пешеходной зоны вдоль Москвы-реки в ближайшие четыре года.




6.




7.




8.




9.




10.




11. На новом балочном мосту светофоров не будет. Шесть полос с разделёнными потоками в обе стороны будут двигаться без остановок.




12. Местоположение также повлияло на конструкцию моста. Из-за песчаных почв пришлось заложить мощные свайные основания на русловых опорах. Буровые сваи моста достигают сорока метров в длину.




13. Сейчас движение рядом с мостом достаточно плотное.




14. Рядом со входом в байк-центр "Ночные волки" тоже идёт уборка.




Tags: #москва, #мост, #стройка, карамышевская набережная, карамышевский мост, новое в старом, стройка, фото, хорошево-мневники
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments