galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Собор Александра Невского в Софии, 1904–1912. Архитектор Александр Померанцев
Русская архитектура за рубежом: 5 известных зданий
Проекты российских архитекторов за рубежом отражают историю страны. С помощью церквей Россия распространяла влияние и закрепляла политические успехи. С помощью павильонов на всемирных выставках демонстрировала успехи национального искусства.



Трансформация ГЭС-2. Состояние стройки на сегодняшний день. Фото: V–A–C/Глеб Леонов Фото: V–A–C/Глеб Леонов
Пространство фонда V-A-C в Москве откроется в сентябре 2020 года
Работы на объекте начались четыре года назад, сам фонд существует вот уже десять лет и проводит выставки в Москве и по миру, в том числе в своем, также специально реконструированном, Палаццо на Дзаттере в Венеции.
По замыслу архитекторов, посетители сначала попадают на площадь перед зданием, которая продолжается в его общественных пространствах и переходит в «улицу» под 22-метровым нефом, которая, в свою очередь, не заканчивается на первом этаже, а ведет дальше по системе балконов, террас и галерей.



Фото: shutterstock.com, maly.ru
Дом недели: здание Малого театра отмечает юбилей
26 октября 1824 года драматическая часть Московской труппы Императорского театра дала свое первое представление на сцене перестроенного архитектором Осипом Бове дома купца Василия Варгина.



Керамический воздуховод и альфрейные росписи: реставраторы усадьбы Четверикова — Кнопа рассказали об уникальных находках
Подготовка дома в Колпачном переулке к комплексной реставрации началась этой осенью. В ходе работ реставраторы раскрыли альфрейную живопись на стенах, гончарные воздуховоды, исторические каменные и паркетные полы. Кроме того, в процессе зондажа кирпичной закладки оконного проема зимнего сада обнаружилось наличие полностью сохранного подлинного витража начала XX века. А во время расчистки кирпичной кладки реставраторы нашли довольно редкое клеймо Даниловского казенного кирпичного завода, основанного в середине XVII века.



Бадаевский завод в 2019 году
Бадаевский зачищают ради элитного «дома на ножках». Арендаторы и москвичи против
Для проекта дома на 35-метровых сваях привлекли звездное швейцарское бюро Herzog & de Meuron — автора галереи Тейт и Эльбской филармонии. Архитекторы обещают отреставрировать комплекс и сделать там красивый парк и фуд-корт, но у девелопера уже есть опыт уничтожения московских памятников. Защитники завода вешают на него гигантские иконы, стоят в обнимку со зданиями и преследуют застройщиков с плакатами. Рассказываем, как Бадаевский годами лишали охранного статуса и как жители и предприниматели пытаются вернуть все назад.



Фасад дачи Громова. Фото:kgiop.gov.spb.ru
Завершается реставрация дачи Громова в Петербурге
В ходе проведения ремонтных работ был укреплен фундамент здания, восстановлена кладка дымовых труб, отремонтирована крыша и перекрытия стен, очищены подвалы. Также был проведен ремонт и частичная замена слуховых окон, столярных заполнений, крылец. В процессе проведения работ были обнаружены новые памятники архитектуры. Мраморные скульптуры, живопись сохранились в отличном состоянии, в дальнейшем живопись также подвергнут реставрации.



Роман Пименов / ТАСС / Scanpix / LETA
Власти Петербурга поспорили с Ильей Варламовым о реставрации Петропавловской крепости с помощью декоративных панелей. Мы спросили экспертов, кто прав
2 ноября популярный блогер Илья Варламов опубликовал на своем сайте фоторепортаж из Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. В публикации под заголовком «Руки бы оторвать!» блогер резко раскритиковал технологию ее реставрации: исторические кирпичи и камни были закрыты декоративным слоем, оформленным «под кирпич».
Tags: #архитектура, архитектура, новость из мира искусства, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments