galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Прогулка по Филёвскому парку



Мы - в осаде! В нашем районе, на северо-западе Москвы, сейчас развернулась глобальная перестройка. Можно сказать, вплотную к дому строят метро, и казалось, что войти в него можно будет прямо из подъезда, вид из окон тоже стремительно меняется - напротив строится дом по программе реновации, параллельно идёт капитальный ремонт нескольких домов в округе, в том числе и нашего. На Карамышевской набережной возводятся два новых моста. Но и это ещё не всё!

1. На территории Мневниковской поймы в ближайшее время московские власти планируют построить новый жилой квартал, офисные центры, а также парк и спортивный кластер, территорию подготавливают к будущей застройке. Ранее в Мневниковской пойме планировали построить Парламентский центр, а также жилье для депутатов и сенаторов. Но так или иначе - этого островка живой природы в черте города уже не будет.




2. Пока не застроили Мневниковскую пойму, можно сделать несколько фотографий на память. На следующей фотографии - два берега Москвы-реки, слева Мневниковская пойма, а справа - та часть Филёвского парка, которая сейчас называется почему-то Суворовским парком.




3. Главная достопримечательность этого парка - длинная набережная вдоль Москва-реки, которая протянулась почти на 4 километра от Гребного канала. Здесь гуляют, катаются на велосипедах, самокатах, роликах. Парк и набережная - довольно спокойное место, и панорама на противоположный берег открывается благостная.




4. Через парк проходят прогулочные маршруты, есть благоустроенные дорожки и просто тропинки, новый подъёмник и трассы для лыжников.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15. Ещё одна достопримечательность на территории парка - усадьба Нарышкиных (последний владелец - К. Солдатенков). В 1960 году главный усадебный дом был принят на государственную охрану, а в 1974 сгорел. В 1976 его восстановили в камне, и в следующий раз он погорел спустя 40 лет после первого пожара. В 2014 году выгорел второй этаж и полностью сгорела крыша с башенкой-бельведером.




16. Начатая реставрация усадьбы так и заглохла...



Tags: #реновация, мимоходом, москва, парки, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

  • Лунный свет, или Сентиментальная прогулка

    Всё хорошее быстро кончается, но остаются фотографии и воспоминания. А ещё есть прекрасная музыка, способная выразить больше, чем одно мгновенье.…

  • Все краски московской осени

    Вчера в Москву как будто заглянуло бабье лето - было солнечно и тепло. Удачный денёк, чтобы запечатлеть роскошные краски осени... 1. 2. 3.…

  • День города в Зоопарке

    Ещё один солнечный денёчек в Московском зоопарке порадовал всех - и детей, и взрослых, и зверей. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.…

  • Ну и погода - гуляют все!

    Лето в сентябре - неожиданный сюрприз. По такому поводу гуляют все, даже если запрещено. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Вечерние огни

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Неожиданная встреча

    Какую парочку совершенно неожиданно встретили сегодня на прогулке в Серебряном бору! Беленькая - это лама, на её ласковой мордашке написано, что…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments