?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Осень в картинах Владимира Бердникова
galik_123
CF7624.jpg

В конце лета дважды побывали на Первомайском стекольном заводе, и там познакомились с очень интересным человеком, работа и судьба которого тесно связаны с этим заводом - главным художником В.И. Бердниковым. Он рассказывал, какие замечательные художники по стеклу и прекрасные мастера работали раньше на заводе и как серьёзно относились к работе. Побывав в его мастерской, посмотрев его работы, ещё раз убедились в том, что земля наша богата талантами.

1. Владимир Иванович показывал свои картины, побывавшие на выставках, невыставлявшиеся, эскизы и наброски. Многие полотна были не распакованы после выставок, а те, что  мы увидели, не оставили нас равнодушными.  А сейчас, уже глубокой осенью, вспомнились его "осенние" картины.

CF8126.jpg

Вот что рассказывает о себе заслуженный художник России В.И. Бердников:
Родился 3 июня 1946 года в городе Кизлен, в Польше. Детство прошло в Брянской области. В 1963 году окончил Заборскую среднюю школу и тогда же поступил в Смоленский государственный педагогический институт на художественно-графический факультет.
Большую роль в становлении меня как художника сыграли замечательные преподаватели, такие как В.А. Ласкин, А.Г. Сергеев, С.С. Новиков, В.И. Марышев, Л.А. Ельчанинова, Н.Г. Преображенская.
В 1968 году окончив институт, был принят на работу на Первомайский стекольный завод художником по стеклу. С 1969 по 1970 год находился в рядах Советской армии. После службы вернулся на завод и более 30 лет работаю главным художником.
Главная и постоянная любовь моей жизни - живопись. Ей я уделяю не меньше времени, чем стеклу. Предпочитаю работать масляными красками. Основные жанры - пейзаж и натюрморт.
Всегда любил путешествовать. С этюдником побывал на Баренцевом и Балтийском морях, на озере Байкал, на Алтае, Памире и Кавказе. Но как живописца меня особенно волнует центральная часть России. Пять раз сплавлялся на плоту по реке Остёр и каждый раз убеждался в красоте среднерусской полосы, неброской, неприметной, но такой притягательной и завораживающей душу.
Выставляться с первыми картинами начал в 1967 году. Участник многих отечественных и зарубежных выставок. Персональные -проходили в Смоленске, Брянске, Рославле, Санкт-Петербурге и Москве. Работы живописи и стекла хранятся в коллекциях как в нашей стране, так и за рубежом.

2.

IMG_5854.jpg


3.

IMG_5846.jpg


4.

CF7997.jpg


5.

CF7953.jpg


6.

CF7938.jpg


7.

IMG_5820.jpg


8.

CF7572.jpg


9.

CF7559.jpg


10.

CF7551.jpg


11.

CF7550.jpg


12.

CF7549.jpg


13.

CF7949.jpg


14.

CF7981.jpg


15.

CF8169.jpg


16. В мастерской художника.

CF7950.jpg

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
№10 почему-то больше всего.

Ой, Вы меня напугали! Подумала, что в размере ошиблась.

Нравится больше всего :)

Догадалась. А мне больше всего - заглавная.

А мне №15, но в общем все картины приятные.

Согласна с Вами, картины написаны с чувством.

Глядя на такую красоту, очень хочется рисовать самой, жаль, но пока такого опыта нет, есть кисти и краски, а взять и начать почему-то не случается. Мне все картины понравились, а дыни с кабачком как-то согрели душу, видно еще не отошла от огородных развлечений.

В мастерской В.И. Бердникова столько картин - всё заставлено! А художник не может остановиться, у него заготовлены стопки холстов на подрамниках и сюжеты в голове.

  • 1