galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Вид на церковь Спаса на Бору и Теремной дворец в Кремле. Начало XIX в. Фото: Музеи Московского Кремля
Глубины Кремля откроются его посетителям в 2020 году
Заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов рассказал о новом археологическом музее на заповедной территории.



Выставка "Шухов. Формула архитектуры" открылась в Москве
Основу выставки составляют два новаторских изобретения инженера: стальные сетчатые перекрытия и сооружения гиперболоидного типа. Также в экспозицию вошли чертежи, макеты, фотографии, посвященные строительству павильонов Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, и уникальные рукописи самого Шухова с расчетами и поисками знаменитых конструкций.



фото: Валерий Поташов
Умирающий памятник из Заонежья привезли на реанимацию в Петрозаводск
Спасением уникальной Варваринской церкви XVII столетия займутся карельские мастера, реставрирующие храм Преображения Господня на острове Кижи.



Алина Циопа/Фонтанка.ру
Воссоздание «процентов на 90». Что увидят посетители Александровского дворца следующим летом
Горожане и туристы увидят первые из обновленных интерьеров следующим летом, и то по предварительной записи и группами по 60 человек. И лишь в 2021 году туда пустят по обычным билетам. То, что увидит публика, по словам директора ГМЗ «Царское Село» Ольги Таратыновой, – воссоздание «процентов на 90» и только 10% интерьеров – подлинные.



В усадьбе Измалково начались реставрационные работы
Усадьба Измалково — объект культурного наследия регионального значения. Ее архитектурный ансамбль начал складываться во второй половине XVIII века. Главное строение поместья — двухэтажный деревянный дом в стиле ампир, отштукатуренный под камень. Под покрытием фасад выглядит как бревенчатый сруб. В некоторых местах усадьбы остались двупольные двери и оконные рамы с геометрической расстекловкой.
Первые письменные сведения об Измалкове относятся к середине XVI века. Усадьба не раз меняла собственников. Одним из известных владельцев был Иван Леонтьев, который служил воеводой в Ельце. С XIX века усадьбой владела дворянская семья Самариных. После революции 1917 года имение было национализировано, в Измалкове размещался детский санаторий.



«Москвич Mag» и «Москва глазами инженера» приглашают в закрытые особняки и доходные дома
В обычные дни в особняки и усадьбы посетителей не пускают, а экскурсии с посещением архитектурных памятников зачастую стоят дорого. Одни из лучших гидов и знатоков городской истории и архитектуры из «Москвы глазами инженера» открывают цикл экскурсий специально для подписчиков «Москвич Mag».


Как прошла наша экскурсия в закрытые особняки от бюро «Москва глазами инженера»




Презентация книги «История архитектуры Москвы»
31 октября в Выставочном зале ЦДА в рамках презентации книги «История архитектуры Москвы» пройдет лекция Елены Овсянниковой и Николая Васильева. Издание посвящено формированию архитектурных концепций авангарда и их влиянию на массовое строительство. В книге показаны основные этапы становления и развития новаторского зодчества на примерах многих проектов и построек, а также — творческих биографий их создателей. Авторами затрагивается предыстория модернистского движения и декоративная тенденция в российском зодчестве второй половины 1920-х — первой половине 1930-х годов.
Tags: #архитектура, #реконструкция, #реставрация, Культура, архитектура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments